Уважаемые специалисты! Прошу помощи в определении подлинности и ценности данных предметов Спасибо! С уважением!
ЖК подлинные, но состояние не коллекционное, к сожалению... + их чистили, пытались придать товарный вид, - только хуже сделали. На КВК какое клеймо?
Похожие клейма это очень хорошо. Но сейчас мы говорим о КВК1 без мечей. Насколько я знаю, этот производитель не выпускал вышеуказанную награду.
Много лет назад встречал про него упоминание в профильной книге если не ошибаюсь Gordon Williamson, Josef Charita. Возможно вы правы и такой производитель никогда не делал КВК1 без мечей, а возможно мы имеем дело с раритетным артифактом. По сути награда сама по себе довольно редкая по сравнению с КВК1 с мечами. Их всего 90 с лишним тысяч награжденных в то время как с мечами их было почти под пол ляма. Лично я не спешил бы ее однозначно фуфлить.
По соотношению КВК1 с мечами и без - соглашусь, примерно 5 к 1. Но какое это отношение имеет к оригинальности данного креста? Однозначно-никто и не фуфлит. Каждый высказывает свое мнение - пытаясь ответить на вопрос по оригинальности. Я написал- что никогда ни в литературе, ни на различных сайтах и форумах упоминания о КВК1 без мечей Schauerte & Hohfeld не встречал. И если кто то докажет обратное (даст ссылку, сканы книги или еще что то) буду только рад, что узнал еще что то неизвестное для себя. Ну и автор темы наверно тоже.
Думаю КВК1 хороший. Нарыл вот такую интересную информацию по крестам и не только этой фирмы. Если сопоставить цифры награжденных с желающими купить данную награду для дубликата при утере или тд., думаю число будет очень низкое и поэтому встречаться КВК данного производителя должны крайне редко. "Фирма «Fabrik fur Abzeichen, Orden, Ehrenzeichen, Medaillen, Plaketten, Kokarden usw. Schauerte & Hohfeld, Ludenscheid» выпускала Железные кресты 1-го класса второго типа, предназначавшиеся для розничной продажи лицам, имевшим право на их ношение, желающим и имеющим возможность приобретения дополнительного дубликата (дубликатов). Изготавливала ли фирма продукцию, предназначавшуюся для официальных награждений, неизвестно."
ЖК оригинал.Состояние не колекционное,но мне лично больше интересны награды с поле боёв с ув. ко всем.
Солдаты награждённые ЖК-2.Таскали их с собой.Неоднократно находились на местах сражения,не только мной но и многими камрадами с ув.