Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2170855 Интересно, эта местячковая война перерастет в WWIII? p.s. "Барбаросса"? Ню-ню, плагиаторы
Этим цыганчатам историю подучить следовало бы! Одни уже проводили "Барбаруссу", ничем хорошим для них не закончилось... Эх, увидеть бы фотку ихнего фюрера
нигерийские террористы-христиане....... моя крыша сейчас рухнет.. .......Впрочем, доставалось и другим крупным компаниям, таким, как Chevron и ExxonMobil. Кроме нефтяных вышек и НПЗ нападениям подвергались и танкеры, перевозившие нефть. Людей террористы обычно освобождали, а нефть забирали в качестве трофея и перепродавали.... ну чего там, цель святая.
смеётесь? месторождения перепилят, вот весь и джихад африканский... или крестовый поход, суть неважно
Там где будет литься кровь - уже нет ничего прикольного. А тем более в Европе - отразится и на нашей жизни.
Так эта организация и создавалась с целью нацианализировать нефтянку. За ними внушительный след такой тянется. Видать достали "конкуренты"
сомневаюсь что в туалете под названием Нигерия может произойти такое событие , грабить, продавать наркотики и заниматься морским разбоем без сомнений , ну не крестовый поход ! раньше бывал в тех краях довольно часто ,воспоминания мерзкие......
как раз в таких туалетах заварушки очень даже вероятны - слабая власть, интересы крупных держав, куча оружия на руках, низкий уровень жизни, месторождения золота/алмазов/нефти... Как по мне - достаточно взрывной коктейль.
Круто! христианские-террористы - звучит заманчиво!!! все привыкли слышать о мусульманских террористах!
Африка - страна большая, газет в ней выпускаются тонны, журналисты там побезбашеннее наших, а пресса в целом уровня плинтусного. Раз Африка - страна (для меня это одна страна, мне пофиг) большая - новостей там море, а громких заяв делаются тучи. Концов света, гигантских добрых пауков и Абонамабуду-крадущих-детей хватает. Я к тому, что если вы собрались обсасывать сомнительные новости из чёрного континента, и особенно - придавать им такой смысл, что даже те самые негритосы с автоматами до этого не додумались бы - дело это пустое, а новостей у нас и своих континентальных выше крыши, и поинтереснее.
за амерекоские деньги даж антилопы будут джахад делать против львов а вот и нет! если бы амеры туда деньги вкладывали.. то не дожидались бы стычки 2000 негров. .а приехали и наваля.. нет пардон показали бы пример демократии.. в Африке нефти мало...
А все очень просто. Я думаю муслики всего мира не потерпят что где-то, даже в заднице мира, их кто-то демонстративно мочит. Сразу же появятся "добровольцы" из какой-нибудь "маленькой, но очень гордой республики", например из Чечни. Вон их в Сирии валят сотнями, но не кончаются же
Нигерия член ОПЕК, в десятку экспортеров нефти входит. «Движение за развитие дельты Нигера» как раз и занимается тем, что забирает нефть у богатых и отдаёт её бедным Очень серьёзная организация кстати, привлекает очень много наёмников.
В Африке хорошая обстановка только в северной и южной части. .а все что между - сплошная извечная война.. за бананы. за нефть. за просто так... беднейшие страны...