Товарищ поднял вот такой вот крестик, можете сориентировать по периоду и цене? Будет продаваться. Материал похож на серебро, на фото просто помыт водой. Крестик весит 18.1 г.
Ну в домашних условиях попробовал протереть нашатырем-чернь убрало отлично, крестик блестит. Так же зеленый окисел (виден на фото) убрал нашатырем.
Нужен не нашатырь а йод.Думаю-в доме есть.Капля на предмет-почернело-серебро.Почистите потом тем-же нашатырем С ув.
Я думаю что серебро,крест засеянное поле,сопутки не знаю,возможно КР у них такие мотивы восновном были,цена думаю в районе 4000грн., или 180$
А можно ссылочку на подобный? А то на Виолити другое предположение было: http://yarklad.ru/lofiversion/index.php/t5444.html
Капнул йодом-осталось пятно. Для сравнения провел такую же процедуру на медали "За боевые заслуги"- пятна примерно одинакового оттенка, может на кресте совсем чуть-чуть светлее.
Нательные кресты из серебра для КР не типичны.Плетенка-скандинавско-византийские мотивы.Но скорее всего-15-16 век С ув
Коптский крест-разобрались. Материал-походу серебро,завтра в ювелирку загляну. Осталось самое сложное-к какому периоду отнести? Ну и конечно же цена-а то в личку уже несколько человек отписало, все хотят, а цены не говорят.
Эх,я-то это понимаю, но товарищ, который его поднял-начинающий копарь и когда я сказал ему выставить его с гривны..в меня полетели саперки и прочая копарьская утварь Поэтому и пишу по цене, дабы сообщить ему.
Крест шикарный. Красивый очень и не частый, даже сказал бы редкий! Думаю серебро, но вы обязательно проверьте наверняка Хоть с 1 Грн хоть с 1000 Грн старт, не важно. За такой вещью будет очередь, накидают)
Грубо говоря-ничего, если Вы имеете ввиду в одной ямке. Раньше там было поле, сейчас огород, все это пахалось не раз,как крест не задело-чудеса, у меня по огородам за 10 лет копа мало крестиков целых попадалось, хотя доводилось поднять один раз с огорода в Сумской области отличнейший энкопилон в сохране и тоже целый. По сопутке с той местности уже писал-от Рима до войны.