Обратка ничего не скажет.Колодка очень похожа на Украинскую.Может давался ветеранам СС Галичины, диаспорой, но причем тут корона ???
Это не затерто.Там я так понял помер набивался.Но он не набит.Можно предположить,что это не врученная награда.Значек номера есть,а сам номер не набит или не выгравирован.
Лев- герб нидерландов, поворот хвоста, лапы, корона... только почему то отсутствует меч.. и цвет ленты-синий, белый, жёлтый-белый, синий...
У меня эсть знак Українські січові стрільці там тоже лев, хвост , корона и лента под цвет подходит......................Не убедительно!!!
Наградную систему Нидерландов смотрите тут http://www.onderscheidingen.nl/nl/index.html Правда на ихнем же языке. Я полистал - не нашол. Их (наград) там ОЧЕНЬ много. Может повезёт.
Все заключается в том, что когда мне его давали, то сказали ,что дан ветерану СС Галичины.Но уверенности у меня нет.Сама колодка, не лента ,очень похожа на Украинскую.
Награда скорее всего за военные действия, о чем свидетельствуют мечи, хотя может быть юбилейная. Лев на щите может какое-то имеет отношение к Галичине.Имею знак 1917года там архангел Михаил держит шит с таким львом тоже Украина.Но это все мои предположения.Много подобных наград давала Канада вернее сами ветераны Канады да и США награждали в честь разных юбелеев.
Лев встречающийся на Украинских наградах выглядит так.Крест представленный на обсуждение к Украине отношения не имеет.