Доброго времени суток. Нужна помощь и рекомендация. У знакомого имеется данная награда, утверждает, что выкопан и состоит из серебра. На кольце крепления есть номер (50). Но само крепление вызывает вопросы. В общем вопрос к знатокам, что это. Копия с закосом под редкую категорию распространенной награды, или все же более вероятно, что она реальна? Фото прилагаю.
Ну не могу по этому поводу ничего сказать, только вот что нашел в открытых источниках: Рыцарский крест Креста военных заслуг по своей престижности занял место между Рыцарским крестом Железного креста и Немецким крестом в серебре. Материал изготовления — серебро 800—935-й проб. Точное количество награждённых Рыцарским крестом остаётся неизвестным, поскольку среди кавалеров этой степени ордена были инженеры, учёные и разведчики высокого ранга. Так, по разным данным, орден с мечами получили от 178 до 211 человек, без мечей — 48—52 человека.
Вот очень качественная копия. Посмотрите ,под кольцом отверстие и дубовые листья очень прорисованы. У вас под кольцом отверстий нет,заплылое литье и дубовые листья размазаны.
Да. Я тоже смотрел, потому и создал этот вопрос. Смутило наличие серийного номера. Но это вторично. Тот крестик мне не предлагали и продавать его тоже не хотели. Просто знакомому его подарили, сказали, что выкопан. У меня много сомнений зародилось, но чтоб ему пролить свет и создал тут тему, так как есть люди куда более знающие эту тематику. Спасибо.