Доброго. Попалась архивная фотка ветерана. 1. Какой может быть у него крест и каких союзников? 2. Какой может быть значок отличника (возле ордена ВОВ)? Спасибо.
Крест обыскался... Нету похожего. У всех союзнических колодки сужаются к кресту с мечами, а тут прямоугольник.
Там может быть вариант ленты как у франции на первую войну . На ленту еще таблички крепились . А сам крест от польши . Все таки союзники . На мой взгляд на послевоенном снимке ветеран обоих войн должен выглядеть постарше .
Он не участник ПМВ. Это брат моей бабули. Она говорила, что награждён был в ВОВ "американским крестом". Но она могла ошибаться, старенькая уже была. Вам Дякую, но вопрос остаётся открытым. С ув.
Доброго! Предположу, что офицерский крест франко-британской ассоциации на британской колодке, типа такого: Союзники могли наградить, особенно если например был в оккупационной администрации/комендатуре и т.п. и по роду деятельности с ними взаимодействовал. Названия "франко-британский крест" и "американский крест" немного созвучны, поэтому бабушка могла и попутать. На истину не претендую С уважением,
Лучи креста не прямые как на первом и не имеют углубление ,как на втором. И вроде как не мечи скрещенные а копья. Не то скорее всего мечи ручками вниз
Я находил там награды и описание подвига на своего деда,деда уже нет в живых но с войной это не связано.
Це на "Память народа", там є розділ "Участники войны ", треба через VPN заходити. Але іноземних нагород там не бачив.