Вот такой крест повторного награждения со шпангой. Вес ок. 80 граммов, тяжелый. Размер совпадает ,43 мм. Клейм ни одного, сильно смущает, было ли такое? Игла без расширения, внешне крест и шпанга точно соответствует Курылеву,сравнивал.
Ответ: Крест подлинный или новый? Этот крест в месте со шпангой не настоящий! Выглядит очень убого ИМХО. А то что игла кончается на центре вообще шокирует, меня, никогда такого не видел. Короче туфта. Не с ибей? А отсутствие клейм обычное дело.
Ответ: Крест подлинный или новый? Настоящие совсем не такие из виденных мной. Книга Курылева не является серьезным источником. Да там такое маленькое фото, как можно сравнивать? Да и еще без обратки. А так же хочу добавить что видно следы отливки. Короче крест абсолютная фуфляндия!!! краска не гуашь?
Ответ: Крест подлинный или новый? Нет, не с ебея, из лавки митарии. Краска не гуашь, если это была попытка пад'ипнуть, то не удалась... Курылев -несерьёзный, так...погулять володя вышел... Кто серьёзный, подскажи ? где смотреть? с чем сравнить? Кстати Курылев же и пишет, что за свой счет людьми делались копии крестов, а настоящий хранился дома , подальше от форонтовых передряг. Может и этот оттуда же. Нет смысла что то подделывать , за 25 евро купленное. Металл дороже стоит... За ответ и мнение-спасибо !
Ответ: Крест подлинный или новый? Кого? Вот именно делали копии т.е изготавливали еще, а не пародии. Вы живете в Германии и опираетесь на Курылева? Русскоязычных книг я не видел толковых. А в Германии полюбому что то должно быть. Я чето не понял Вы купили изделие за 25 евро и спрашиваете о подлинности? Этот совсем не "оттуда" рад если пригодится мнение
Ответ: Крест подлинный или новый? Моё ИХМО тоже краска выгледит подобраной. 2 adlerhaus Если можете то реверс болие крупнее зделайте.
Ответ: Крест подлинный или новый? Я видел очень похожую потделку.С отличительными особенностями как у вас.Штампуют господа,не стыдятся
Ответ: Крест подлинный или новый? Стоит только посмотреть гле заканчивается игла и ловящий крюк к гадалке ходить не надо. Вестморланд прав на все 100%. Володя (Курылев) конечно вышел погулять, но слямзил то это он все у нормальных людей типа Ниммергута и Ниманна... Плагиат так сказать, так что инфа у него есть и не плохая. А внешне они все одинаково выглядят..
Ответ: Крест подлинный или новый? ДаЮблин! Олег!Сбили меня с Володей!Писал про Курылева а думал про Путина..
Ответ: Крест подлинный или новый? Канешно, Олег его зовут. это просто поговорка такая, мол я здесь не при делах, просто погулять Володя вышел... а купил потому, что уж шибко тщательно сделан, канэшна не подлинник, но копией вполне может быть, да и денацифицирован. Зачем лишнюю работу делать? так же цена больше была бы... Herrn von Goltz -фотки реверса, центр, низ и верх. Благодарю всех камерадов за информацию! зы : да и представь себе, Вестморлендер,живя в Германии я не только на Курылева опираюсь,но и на БСЭ и на "Книгу о вкусной и здоровой пище" ,да еще и Куприна с Чеховым перечитываю, как то ближе, чем Консалик. Заметь, что отрицая Курылева (ну эт понятно-ибо "нет пророка в своем отечестве") ты не назвал ничего конкретного, в отличие от Hans'a... мне кажется, отрицая-предлагай....
Ответ: Крест подлинный или новый? Стефан Томас Привитера "Железное время" дорогая и редкая книга, более полной и точной по жк я не знаю. очень дорогая и редкая. У меня есть с автографом автара. Прошу прощения, а историю WWII вы тоже по БСЭ изучаете?
Ответ: Крест подлинный или новый? И забутьте Вы что это вешь тех времен. Это низкопробное фуфло. Еще раз повторяю фуфло! Копия для ношения и есть настоящая медаль. За такое фуфло можно было и присесть в райхе. Как Вы выражаетесь были и копии для ношения, но они не отличались от настоящих т.к. имели право их производить только официалные производители.
Ответ: Крест подлинный или новый? Камрад, я никогда в своих проблемах не винил кого бы то нибыло, в армии научили лет 35 назад-самому отвечать за все свои решения и поступки. (но это лирика). А реал в том-что если я был неправильно понят,значит недостаточно внятно изложил свою позицию, за что и приношу извинения! Посему-жму лапу, камрад Вестморленд ! зы: а историю WW II я изучаю на Райберте.. (в основном...) Да, и автограф великого-в студию !