Крест нательный, оценка.

Тема в разделе "Скільки коштує?", создана пользователем Тиффлигер 2, 7 мар 2012.

1. Тиффлигер 2

Тиффлигер 2 Stabsgefreiter

Прошу оценить. Обсуждался в разделе "Что это?" Мнения по оригинальности креста разделились. С оценкой прошу аргументацию. Спасибо!

Изображения:

Фото0276.jpg
    Фото0277.jpg
    1 человеку нравится это.
  2. Интересные лоты

1. 100 грн.
    2. Блиндажный коп . Почищено - помыто . На 3 предметах есть надписи , рисунки . Лично сам хорошо уп...
      120 грн.
    3. Детский металлический пистолет DRGM ORI. Размер 10 х 7 см. В рабочем состоянии.
      2100 грн.
    4. Лесной коп . Почищено . Размер 170 x 155 и 130 x 130 мм . Лоты разбиваю и комбинирую . Отправлю Ново...
      100 грн.
    5. Лесной коп . Размер 150 x 130 и 135 x 120 мм . Почищены - покрашены черным лаком . Вес лота = 640 г...
      110 грн.
  3. анатолий.

анатолий. General-leutnant

10-15 у.е.

1 человеку нравится это.
  4. SStraus

SStraus Oberfeldwebel

Лично мне видется неправильный текст... по крайней мере до этого не видел такого...
    Каждая буква в аббревиатурах имеет своё значение..здесь они мне видятся неправильными...
    На обороте текст молитвы звучит не так...

Соответствнно и цена - 5 рублей (если это не золото:))

1 человеку нравится это.
  5. Тиффлигер 2

Тиффлигер 2 Stabsgefreiter

А ошибку в тексте по старине Вы исключаете?

6. SStraus

SStraus Oberfeldwebel

Не исключаю, просто:
    1. До этого мне такое не встречалось,
    2. В сильно религиозном обществе (коими были наши предки) такие ошибки, имхо, маловероятны.

Можете написать нижний ряд букв...может быть мне видется не так? В слове НИКА в конце нечто похожее на "Я"... Текст молитвы звучит как "...и расточятся врази его..."

Имею встречный вопрос, с чего возник вариант того, что это вещь по старине?

7. Wem

Wem Stabsgefreiter

Вот крестик похож но оформление и метал отличается http://www.k1000k.narod.ru/foto/5-10.htm. Скорее всего это один из разновидностей этого крестика. Или же это более современная робота с внесением изменений. С ув.

8. Turik11

Turik11 Oberfeldwebel