Здравствуйте ! Проясните по крестику. 9 см . вес 90 граммов. Не метал ,скорее бронза .(сплав) очень слабый сигнал цветняка . лучше ссылкой какой нибудь. Интересует что означает или где крепился, носился. с ув. Не продается !
это не крестик и ни его фрагмент. Больше похоже на бляху. видится скифский звериный стиль по бокам. мое мнение. И то что я вижу. но никак не крестик.
Ок небольшая поправка предмет в виде креста ,а не крест . Описание есть у кого нибудь что (кто) изображен и что значит может предположения и тд... Ну не просто ж так его носили? с ув.
Похожие мотивы На бронзовой бляхе из Ольвия (VI в. до н. э. изображена скифская модель Мирового древа, в основе которого знак Богини-Матери. В центре крестового изображения свернулся крылатый хищник – символ динамической энергии мира, в окружении трёх голов крылатых грифонов, охраняющих верхний, средний и нижний мир скифского мироздания. Композиция опирается на прямоугольник, в котором изображены четыре круторогие бараньи головы, между которыми расположился ромб-вульва – порождающий знак плодородия Богини-матери.
Не пойму кто в центре изображен рождение оленя или пантера. Если можно фото при дневном свете сделайте. Находка классная мои поздравления О протормлозил, не читал выше коменты. Крылатый хищник оказывается
Если будете продавать то лучше так оставьте., сами не реставрируйте. Кто купит тот сам реставрирует как ему надо. Реставрация дело тонкое.
Решаем пока только помыли (без всяких трений и тд в старой дистсилированной водичке . ) немного посветлел и зеленца вроде появилась или так кажется?
Там не потрібно нічого чистити.Поставити на місяць на просушку в місце,де немає прямого сонячного проміння,а потім покрити мікрокристалічним воском.
Смотря как продавать будете. Кому интересно тот купит, если через аукцион выставлять. Свою цену наберут однозначно.
знакомый фрагмент креста продал за 3900 гр в том году . Целиком в три раза дороже точно. а бляшки по штуки уйдут или дороже .