Доброго времени,уважаемые коллеги,помогите с находкой.Что могут быть за камни?(стекло глубоко царапает с легкостью)Заранее признателен.
Думал сначала,что посеребрение какого-то металла,на задней части видно,что послазило оно и темный металл виден.Думал медь или бронза,потёр,он тоже белый,но покрытие и этот разные.
Вітаю! потрібно більш інформативне фото. наприклад я на фото бачу таке клеймо або таке або ще якесь . по камінню вам до ювеліра. тут можна тільки гадати, а це більше відноситься до хіромантії, чим до науки.
Развею Ваши надежды)Каменья приклеены,видно по фото,драг камни не клеят.Металл-видно серебрение,но серебрение,скорее всего,по латуни.Да и клеймо-не кошерное.ИМХО.С ув.
Я вижу обжимку.Если бы Вы сразу выставили фото помытого,а не такие,как в первом посте,возможно,мнения были бы точнее.Это не клей,как я понял по первым фото,а грязь.Все равно,потертости металла вызывают сомнения в его дорогой стоимости.А по камням-гадание на кофейной гуще,только ювелир определит ценность.
Как по мне , то чётко видно цифру 830 , как раз существовавшая проба серебра. Потертости( или поцарапанности ) конечно выглядят странновато.......... Камни - только к ювелиру , наглаз определить нереально.
ТС вже давно потрібно було відповісти на це питання. який матеріал основи? для прикладу я зробив фото однієї своєї приблуди основа метал і перехід в овалі нагадує фото ТС. але у нього немає слова "мет". "830" - цілком можливо. але просто ці цифри не містять додаткової інформації - хто і де . потрібно дивитись ще тут