В таком состоянии гривен 100 стоит.За 250 я Николаевский крест на виолити в идеале куплю,правда без крепления.А по этим фото что вы выложили,я бы и сотку не дал.
Истину глаголите,камрад Сохран 50 процентов от неплохого Сотка ,адекватный ценник!!! 150 если повезет. С уважением ко всем
нормальное у него состояние, буквы и корона - не затертые, осталось только выровнять и помыть и будет не хуже, чем на вашем виолити
Почистить крест это не проблема,а вот выровнять,это будет очень проблемно,чуть не там надавил,и луч отломался,так что если даже хорошо почищенный,ему золотая цена 150 гривен.
в таком состоянии ровнять проще пареной репы... Это не загиб под 90 градусов. . Луч не отвалится - трещин нет. Может пригодится кому - береш толстую не нужную книгу ложишь туда крест и один сильный удар киянкой. Делов то Вот 3 года назад сложнее работа была (тем более моя первая реставрация) - https://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1426296
Модераторы нас накажут за дебаты... Но все равно еще разок отвечу (латунь и бронзу на горячую ровнять нельзя ) греешь до красна затем даешь медленно остыть и только затем приступать к выравниванию. Это способ для загибов с большым углом. По кресту я бы не грел патина слезет это раз. а во вторых он выровняется без проблем.