Добрый вечер уважаемые коллеги. Сегодня пришла разновидность креста KVK 2 ст. в цинке, без покрытия. Прошу помочь в определении оригинальности знака креста и соответствии и оригинальности соединительного кольца, которое сделано в латуни и имеет очень "свежий" вид. Клейм на нем нет. И типично ли латунное кольцо для данной разновидности креста.
Доброго времени суток! По моему, Ваше приобретение всё-таки с покрытием, под бронзу. Лично у меня награда не вызывает отторжения, кроме кольца, но я могу ошибаться. В моем собрании цинковый крест с цинковым кольцом (кольцо имеет однотипное покрытие, как и сам крест), латунный с латунным кольцом. Клеймо изготовителя на кольце может присутствовать, а может и не быть клейма.
приветствую , этих КВК-2 было очень много не клейменных , и как раз с таким деформированным кольцом ... с ув
Добрый вечер. Да их много, больше 6 млн., тут вопрос в том, что в цинке без покрытия встречаются довольно редко, так же как и медали КВК и раняхи 3 ст, это КВК из самых последних выпусков. Тут вопрос в том, насколько соответствует жёлтое латунное кольцо данному типу креста в сером цвете. Был бы он в позолоте, не было б вопросов. А тут, по опыту скажу, что на цинковых наградах в основном цинковые кольца.