Крест KVK 1 без мечей

Discussion in 'Нагороди' started by Treuer, Apr 13, 2005.

1. Treuer

Treuer Schütze

Re: Требется консультация

Мужики помогите! Нужна консультация. Купил крест KVK 1 без мечей, на заколке клеймо "90", а под посеребрением красноватый металл похож на медь. Это натура или ... Знааю, что должен быть желтоватый. а стаким встречаюсь в первый раз

2. Интересные лоты

1. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      700 грн.
    2. Железный крест 1 класса 57г - клеймо 2.Состояние минт.Трехсоставной середина магнитная.Заколка рабоч...
      8000 грн.
    3. Распродаж коллекции ! Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комбинирую !!! О...
      2000 грн.
    4. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      100 грн.
    5. Немецкий значек - Lvdsf Hessen ev. Горячая эмаль состит из дву частей тяжелый.Клейм нет.View attachm...
      150 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Почитай тут же.. "За заслуги с мечами, но не бронзовый". Там все описано, и про метал, и про покрытие. У меня самого такая фигня. Крест у меня "за заслуги с мечами" с 1978 года, явно не новодел, тогда еще просто не делали,но из желтовато белого металла, хотя и не Рыцарский за заслуги( не тот вид кольца)
    Немцы штамповали, а потом покрытия делали.Особенно в конце войны, когда с металлом проблемы были.

4. Preussen

Preussen Schütze

этот крест нормальный, у меня тоже лежит с клеймом 90. Сверху всегда сначала было обмеднение, а потом уже металл . Кстати, есть и такие награды, что сам металл был красноват из-за высокого содержания меди.

5. Wilhelm-Bernhard

Wilhelm-Bernhard Schütze

Для справки скажу что № 90 это производство Aug.F.Richter K.G.