единственное чем могу помочь, вот фото для сравнения. На нём вся колодка состоит из фуфла, которое сейчас в Австрии куёт пенсионер один и наводняет этим рынок. Копируется им практически всё, даже самые дешёвые предметы. И в целом неплохо. у тебя вроде бы получше выглядит. клеймо есть?
Паша фуфло действительно зачетное.А по кресту из темы,как по мне-все в норме.Повода для сомнений не увидел.Единственное что не много не понравилось,так это ушко для кольца,сравнительно с копаным предметом.
ушко как раз в порядке по-моему. они в основном именно такие. да и производителей было штук 5 минимум, и без клейма тоже были.
Паша присмотрись -есть существенные отличия-по сечению ушка:на археологии оно имеет сечение окружности,а на том что для сравнения, квадрат-как мне видиться по фото.В добавок утонение в верхней части под скобой для ленты.Можно предположить что оно утонилось в результате носки,но как видим крест не ношен.А в целом по кресту приятное впечатление.Думаю автору нужно их взвесить,дабы развеять сомнения.
Да, забыл добавить, копанный вариант немного толще....совсем чуть-чуть. а на счет взвесить....попробую найти где это сделать. так, на глаз, весят вроде одинаково. если б один был из цинка а другой из свинца, было б сразу ощутимо.
Илья, из чего сделан твой новый крест, и что за покрытие на нём ? Производителей Карла - было дохрена, это правда ... Но интуитивно, по картинке данный крест не внушает доверия ... если быть точнее : шрифт, патинирование, штамп промежуточного кольца, да и кривоват он (не совсем симетричен, как видиться по скану). Но снова таки, по картинке сложно о чём то говорить со 100 % увереностью. Скажу просто своё мнение - себе бы его не брал.
Вадим, что за материал и покрытие хз...я не спец по металлам....нет ну конечно сталь от аллюминия отличу, но с учетом покрытия хз.... по весу они равны с копаным, а копаный из цинка, насколько я понимаю. вот кстати у того же продавца еще эту медалюху взял за 2 награды с пересылом 236 гривен вышло.
Крест рядовой не редкий и как правило не дорогой , если брать то с клеймом . Еще ни разу не слышал чтобы его изготавливали . реально можно купить 10-15 евро. А клеймо очень маленькое на правом крыле . Нормальный крест , похоже даже серебрение сохранилось .
Бени Хил! я знаю как должно выглядеть и где находиться клеймо на таком кресте. на этом клейма нет. Смущает некоторая резкость изготовления и дефекты на лавровых листьях между лучами. а по поводу покрытия....может ли это быть воронение??? камрады, какие еще мнения будут???