100 % фантазия. позволю себе маленькое уточнение : Крест может быть православным или католическим. ( на фото-мой, старый зольдатский крест, 333 проба) протестантского креста - не существует. Это противоречит сути протестантизма. Они , от Мартина Лютера, протестовали именно против искажений и дополнений в Библии. только то-что написано в Книге - является Истиной... О поклонении кресту - в Библии не говорится. Именно поэтому-в протестантских церквях ,а правильнее -в Доме Молитвы, (как в Библии) нет ни крестов, ни икон....
У Протестантов не существует нательных крестов,они не крестятся,но как символ Христианства крест,а не распятие,присуствует в большинстве протестантских конфессиях.
Рональд,не нужно людей вводить в заблуждение. Полина, еще раз = в протестантских Домах Молитвы нет никаких крестов, нет никаких Символов христианства... Поклоняется человек- только Спасителю. И никому - ничему больше. Я знаю предмет, о котором сейчас говорю. Можешь верить....
Никого в заблуждение я не ввожу,зайдите пожалуйста если будет время в любой молитвенный дом ,если это конечно не свидетели иеговы,и убедитесь.Еще раз повторяю,протестанты НЕ Поклоняются кресту,а лишь используют его в качестве символа христианства.Дело в том что я так-же в этом разбираюсь,так как участвую в группе по межконфессиональному диалогу при нашем костеле .
Вот несколько фото лютеранских церквей России и Финляндии.Последнее-церковь Евангелевских христиан-баптистов в Беларуси.А проще всего-наберите в поисковике "лютеранские церкви фото" и все увидите сами