Крепеж на халхин

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Eagle-owl, 8 лис 2009.

1. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    По просьбам камрадов, вот померял. Кому надо пользуйтесь.
    Толщина пластин 0.4мм.

Images:

Хал.jpg
    13 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Мініатюра ЗХ+Гінденбург. Збільшена (11 мм.).
      1200 грн.
    2. стан на фото гадаю що толковому часовщіку не складе особливих складнощів довести до ладу
      6000 грн.
    3. Німецький знак “Поранення”. Присутній мікроскопічний отвір, гадаю, що додатково кріпилася якась ембл...
      1200 грн.
    4. Тяжёлый металл (латунь/бронза), фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Поч...
      880 грн.
    5. Распродаж коллекции ! Серебро ! Вес = 16 грамм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !...
      5000 грн.
  3. St@lker69

St@lker69 Schütze

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    Архангельская обл.
    Спасибо! Вот бы на пару дней раньше :)

4. Salzer

Salzer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    254
    Адреса:
    Воронеж, Россия
    Сергей, 0,4 мм это тонковато. Я мерял родные - толщина 0,5-0,55-0,6 мм.
    Проволока на рамке толщина ровно 2 мм!
    Ширина усов 6 мм.
    Диаметр отверстий под заклепку соответствует отверстиям на шлеме.
    Они встречаются 2, 2,5 и даже 3мм.

1 людині також подобається це.
  5. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Видишь ли Олег, у меня две СШ-36, вероятно одна хасанка, другая халхинголка.;) Одна досталась в уже частично реставрированом виде, уже с новодельными крепежами, вот на ней все как раз как Ты пишешь, ребята тоже с чего то свои размеры брали. А вот другая из земли с сохранившимися креплениями, вот с нее размеры я для этого чертежа и снимал.. Ну может быть толщина стали изменилась, съела ржа десяточку.. А так все точно. Спецом увидев твой пост, схватил штангель и перемерял. Да, действительно ошибся с толщиной проволоки. 2мм. Вообще, возможна разница по годам выпуска. Кстати, каски и формой немного отличаются. Клепку не срезал, 2мм. с твоих слов.
    Спасибо за замечания. Вывод: возможны варианты

6. Salzer

Salzer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    254
    Адреса:
    Воронеж, Россия
    Конечно варианты были но отличия незначительны.
    Просто при изготовлении новодельных крепежей проще взять оцинковку толщиной 0,5-0,55мм и нормально будет. Я у штук 15 копаных Сш-36 снимал крепления, как сгнившие так и еще живые, толщина была примерно одинакова. Хотя я делал новодельные и из миллиметрового железа - подшлем держится еще лучше.
    Интересно, что четверть этих шлемов имела рамки для подбородника не из проволоки а штампованные из 2мм железа. Подобным способом делались рамки уже на поздних трех- и шестиклепках.

7. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Имеешь в виду квадратное сечение? Я то думал это из квадратной проволоки, тоже попадались, как на СШ39 и Сш40

8. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Вот, подкреплю чертеж Сергея картинками, для тех кто ни разу не видел, для представления так сказать. ( в данном случае ширину делал под шестиклепочный ремешок). В основе использовал чертеж Сергея.

Images:

DSC_002555555555.jpg
    DSC_00277777.jpg
    DSC_011999999.jpg