По 1941 «вылез» тюбик от крема для загара. Ранее и не подумал бы, что немцы на войну даже такое таскали… Был бы рад услышать дополнительную информацию. Также интересует насколько часто такие попадаются ? Заранее благодарен. С уважением GINDENBURG.
Как по мне крем не ДЛЯ загара , а от сгорания . По себе знаю - обгоришь , потом трое суток шевелится не можешь . И это при условии обмазанности тушки смеси сливок с яичным белком . А на войне это не реально - только терпеть ... На Кубани и Кавказе такое должно быть массово в виду условий ведения боев . ИМХО
Может и от обгорания ХЗ? Немецким увы не владею. Найден по 1939-1941 гг. на Западной Украине... С уважением GINDENBURG.
Странно,у них что,в то время крышечки на тюбиках были везде одинаковые ??? Как то напикали гору этих кремов,только тюбик полностью жёлтый и весь в надписях красных.Камрады сказали от опрелостей,видно не слабо там гансов гоняли ))) Но крышечки такие же,стандарт что ли ??? Фото выложить не могу,мы их там и оставили. С УВАЖЕНИЕМ !
От потертостей не находили ? Не от опрелостей , а от грибка . Гадость еще та ... В сапожках походить не снимая суток пять и все , чешимся ...
Про кремы для загара вот норм описано , если кому то интересно http://zagar-shop.com/index.php?ukey=news&blog_id=47
...хоть и старая тема. "Загар" - здесь вообще слово неправильное... Крем именно -для защиты кожи от возд. прямого солнца. Недаром там на тюбике - горы нарисованы... Но вещь эта -нештатная, сам человек носил, зная свойства солнца и своей кожи. Мог и егерь себе это четко представлять...