Подскажите остались там какие-нибудь интересные местечки?15 лет там небыл-в те времена передок и зимние блины ишпанцев были довольно таки ничего. А вот как сейчас?
Ну икак вобщем и целом успехи есть уже в этом году?-Мне еще вот никак пока не вырваться.А ты случаем за кладбище по нашим позициям не проходил-я в смысле есть там еще чего?
Кладбище, которое в Песчанке было, у торфоразработок? Там в выходные планируем быть. А так мы с поля у ЦПСа уже больше ста человек по 43 году подняли, там ПоиБат с понедельника должен работать.
Нет я имел ввиду кладбище которое напротив поворота на красный бор,по той же стороне где и ЦПС но чуть дальше. А на поле там где ЦПС разве не вспашка- я чего-то уже запамятовал.Бойцы то только наши были или гансы тоже попадались?
Только наши в траншею скинуты. Валенки, полушубки,все запахано было, потому и лежали. За тем кладбищем были, сразу на краю достали четверых наших по весне, сейчас уже до этого места руки не доходят.
Да уж гансиков то повыбивали уж ой как давно,а до нашу доблестную РККА на н.з оставили,хотя ведь 55-я армия и не такие уж и голодранцы были(у них тыл за спиной был всеже). по сравнению с павшей в новгородчине 2-ой ударной.А ты по царской тропке не ходил до р.Полисаровка?
Что такое царская тропа? На Полисарке урочища Черная Речка и Райколово ребята из Федоровского втупую перекапывают сплошняком.
Царская тропка начинается от пож.водоема который находится напротив заезда к радиовышкам ,где то еще 4-5км и упирается в р.полисаровку и похоже идет дальше,но дальше я не ходил.Мы там пацанами еще на мопедах(тогда еще там можно было проехать)за грибами ездили и вот вдоль этой тропки было много гансовских ячеек и небольших траншей.По моим догадкам(в истории не силен) там были эстонцы которых оставили прикрывать отход тыловых частей,складов и.т.д с Ульяновки,но могу и ошибаться прошу извинять коль чего.
На поле у ЦПС колпинские копари били блины и траншеи и попали в сброс наших. Приехали мы и тогда взяли бойцов, сколько могли. Копать там мука, сохрана нет, вода течет, все рушится. Сейчас на поле встал ПоиБат, (у меня там сын на вахте, звонит, рассказывает). Через неделю будет захоронение. Колпинские ночами не спали, до начала вахты успели взять блины по всей линии через московское шоссе.
Да уж и за эти места взялись-добрались всетаки.Непонимаю чего им в кировском районе костей нехватает.Их же вроде как расформировать должны были,кто за них интересно вписался.
колптинские (я думамю мы об одних людях говорим) шакалюги редкосные, сами найти ничо не могут но чуть што.... нос сразу всовывают - в результате палят место и никому там не развернутся. ни хера они там все не взяли воображения не хватит
Будем реалистами, кроме них знаю только еще одну команду, которая по ночам выносит блины. Так что, на самом деле они пока впереди. Поехал на Вахту, посмотрю на все это изнутри, да пару фоток сделаю.
Да вот они безвозвратные потери доблестной РККА.ПОКОЙ ИМ И СЛАВА!!! Это все с вахты из под Мышкино? Опознали хоть кого?