Красные долбо*бы..

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Leut.Horn, 23 жов 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    СТАРО КАК МИР,НО,ГЛАВНОЕ,АКТУАЛЬНО!!!!!!
    Руководитель поискового отряда "Патриот" 36-летний Лев Пастухов и 16-летний Василий Попов погибли на месте в результате взрыва мины времен Великой Отечественной войны вечером 7 августа на севере Карелии в Лоуховском районе.

В республиканском МВД корреспонденту "НГ" сообщили, что "Пастухов попытался извлечь тол из мины. Ранены четверо подростков 13, 14, 15 и 16 лет, которые доставлены в больницу города Лоухи. На месте происшествия помимо взорвавшейся мины обнаружена мина немецкого производства, 300 граммов тротила и 7 тротиловых шашек". Расследованием несчастного случая занимаются сотрудники МВД Карелии, а также местного управления ФСБ и прокуратуры Лоуховского района.

Архангельский отряд "Патриот" приехал в Карелию из Северодвинска. В тот день отряд проводил поисковые мероприятия в лесу в 9 км от поселка Сосновый на месте крупного сражения Великой Отечественной войны, где осталось много противопехотных мин и других боеприпасов.

В Управлении ГО и ЧС уверены, что в данном случае действовали так называемые черные следопыты, которые сбывают найденное оружие и боеприпасы криминальным структурам. Однако в республиканском МВД корреспонденту "НГ" эту информацию опровергли, заявив, что "патриоты" все положенные формальности прошли, в военкомате и в местной администрации зарегистрировались и вообще они на хорошем счету".

Как рассказали в республиканском МВД, руководитель группы "Патриот" был очень опытным поисковиком - "копал войну" не первый год. На вопрос, как ему могло прийти в голову в присутствии пятерых детей доставать при помощи топора взрывчатку из старой немецкой мины типа "лягушка", карельские милиционеры ответа не дают.

Из всего этого можно сделать вывод, что границы между "черными" и "белыми" следопытами очень размыты. Да и сами они затрудняются, к какой категории себя причислить, порой радость от находки так велика и отдавать трофей так жалко, что оставляют старое оружие себе. А при случае находку можно и продать - цена автомата времен Отечественной войны составляет на черном рынке примерно 100 долларов.

из архива за: 09.08.2002

""руководитель группы "Патриот" был очень опытным поисковиком - "копал войну" не первый год. На вопрос, как ему могло прийти в голову в присутствии пятерых детей доставать при помощи топора взрывчатку из старой немецкой мины типа "лягушка","""

Да уж! Очень опытный поисковик...

Хотя подозреваю, что разборка закончилась уже на детоне...

1. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
    2. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
    3. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      160 грн.
    4. 7000 грн.
    5. Атлас 1-книга(том) видавництво Москва-Ленінград 1950 р.Стан чудовий . 354 кольорові ілюстрації.
      1700 грн.
  2. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    В России дураков ещё лет на 100 припасено" (Кузьмич, "Особенности национальной охоты.)

3. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    """А при случае находку можно и продать - цена автомата времен Отечественной войны составляет на черном рынке примерно 100 долларов."""

Журналисты опять отжигают.. У меня зарплата 800 долларов, я бы 8 штук купил бы..

4. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Мучяют меня сомнения нащёт шпрингера - ИМХО но чел на 80 мм огурце подорвался...

5. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Всякое бывает , но лучше-бы он это делал в дальнем окопе , а не рядом с детишками.:( Опытные то-же подрываются , но не от незнания а скорее от потери бдительности.
    Пусть будет земля им пухом.

6. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    купил бы по 100 баксов автоматов то..
    вот клоуны..

7. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    булчата расслабил, так бывает.

8. St@lker69

St@lker69 Schütze

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    Архангельская обл.
    Зачем вы так об Лве Постухове типа "вот дурак"??? Я знал Льва Очень хороший человек был. Да конечно он совершил ошибку что начал разбирать ВОП при детях. Но в любом случае о покойных или хорошо или никак! Никого не хотел обидеть! Просто высказал свою точку зрения!!!
    Пусть земля им будет пухом!!!!!!

И еще название теммы: Красные долб*ебы. А среди вас черных нет Долб**бов.?????? встречал теммы типа "а как моно обезвредить хвостуху" Это норма????

9. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Может я и погорячился, но как назвать человека который топором бьет по Шпрингмине у которой три взрывателя стоит,два на растяг и один на нажим? Это же надо? О чем он думал?
    Среди нас тоже есть долбоебы и мы об этом тоже пишем..Хочешь убить себя убей, а детишки то здесь причем..

10. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Долбодуи есть везде и среди нас и среди вас.
    Тема сейчас перерастёт в спор с какой стороны их больше.
    Просто есть ещё один горький пример про ВОПы.
    Я каку фоткаю и в болото.:p

11. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
  12. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Ростовская область, Новочеркасск
    У Вас дети есть? Нет - тогда нейух оправдывать му-вона, наверняка "засосавшего" на копе, и решившего показать детям - экий он удалец.
    Если-б там был мой ребенок, и этому "хорошему человеку" посчастливилось-бы уцелеть, блин, сам бы додавил гада.
    Идешь один - твои проблемы. Делай что хочешь - выпивай, копай, взрывай - это твои проблемы и твоя жизнь.
    Но если уж взялся руководить, тем более детьми - ОТВЕЧАЙ за поступки. ПРОДУМЫВАЙ каждое действие - не на шаг, НА КИЛОМЕТР вперед, ибо это ДЕТИ.
    Я знаю о чем говорю, ибо в свое время вел детскую секцию скалолазания. Работа с детьми - КОЛЛОСАЛЬНЕЙШАЯ ответственность. Так моя работа - мелочи по сравнению с копом, ибо это ВОП'ы и вообще...

13. St@lker69

St@lker69 Schütze

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    Архангельская обл.
    Я его не оправдываю. Просто создатель теммы написал что Лев разбирал мину топором. Это не так! Я это точно знаю. Потому-что разговаривал с человеком который был рядом с ними и все это видел.

14. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    St@lker69, так просвети народ, чтож там всё-таки произошло?
    Или это такая тайна?
    Если тайна - то 100%-ное нарушение правил общей безопасности и т.д.
    Чем отделался свидетель с которым ты имел честь беседовать?
    Если нет повреждений, то как он видел что произошло и не пострадал?
    Если он видел то каким был процесс разборки ВОПа или разборки как таковой не было?
    Сказал "А" - скажи "Б".
    Или мне продолжить список вопросов???
    Заранее благодарен за честный ответ.
    С уважением, Дмитрий, Одесса.

15. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Топором - не топором, отверткой, или-же "специальным набором инстрементов для разборки вопов" - какая найух разница то?!
    Человек делал это при детях.
    А топором, или хоть, пардон, за...пой - это сути дела не меняет,убил одного и ранил четырех ДЕТЕЙ.
    Все остальное - несущественные детали.

16. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    За что купил в прессе за то и продал и Питер О Тул прав на все 200%..Именно этоя и хотел сказать, что он подчеркнул.

17. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    На вопрос, как ему могло прийти в голову в присутствии пятерых детей доставать при помощи топора взрывчатку из старой немецкой мины типа "лягушка", карельские милиционеры ответа не дают.

наверно тоже поговорили с теми кто жив остался,как Вы думаете?

18. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    С нетерпением ждём ответа товарисча с ником St@lker69...

19. OTTO_DelUXe

OTTO_DelUXe Obergefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Тверские болота
    именно получается Красный следопыт

20. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292
    В газетах ( и на заборах ) разную хрень пишут. Не стоит верить всему. Я б послушал свидетеля, может газетенка рейтинг поднимает? Возраст детей как на подбор 13,14,15,16. Смущает однако....
    ЗЫ Чела не знаю, но в Сосновом бывал. Вопов распотрашенных там горы были (лет 5 назад).

21. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    То, что журналиста накосорезить могли - я не отрицаю. Рейтинг там, то се - вполне реально. Работа у них такая, проституцкая...
    А вот совершеннолетних сделать несовершеннолетними - это навряд ли.
    Собственно, дело не в журналистах и их понятиях при освещении тех или иных фактов.
    Вопрос в ответственности перед детьми, а не в желании разобрать или собрать ВОП.

22. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292
    Святая простота....

23. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Ребенка не вернуть...

24. linnet

linnet Gefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    Москва
    С названием темы сильно автор погорячился...

25. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Будем считать что так..
    Ну дык чо? Где свидетель то? Внимательно...

Статус теми:
Закрита.