Интересует реальное применение данного боеприпаса.только в комплексе с 2с19,или же применяется и другими арт.системами.Интересуют не совдеповские рекламные ролики,а реальное использование.С ув.
Еще интересует наличие в боеукладке 2с3 места под тактический ядерный заряд,или же данный боеприпас транспортируется отдельно и отстреливается при подаче с грунта!
Насколько я знаю - спецбоеприпас возят отдельно. Он и фонит, и температурные условия ему нужны особые - не болванка же.
Если и фонит то крайне незначительно,а с учетом того что это относительно современный боеприпас(70-80 годы),то приемы обращения с ним мало отличаются от обычного ОФ снаряда.А возится отдельно исключительно по тому что в мирное время это предмет "особо строгого учета")
Таки и мне казалось что он хранится в отдельном контейнере со своим ЗИПом и возится не в боеукладке а отдельно.Подготавливается к выстрелу и отстреливается скорее всего подачей с грунта-может я ошибаюсь...
Вопрос по отстрелу "Краснополя"из других арт.систем остается открытым.Какбы не слышал чтоб сей боеприпас отстреливали из 2с3 и тем более из Д20.Возможно при испытаниях такие стрельбы макетами и прототипами и были-но в войсках про такое даж не слышал.