Награда времён войны не выслужной вот информация о награде я думаю вам будет интересно. http://www.mondvor.narod.ru/ORBan3.htm
Благодарю за ответ,я в курсе,что не выслужной и даже предполагаю кто мог его получить,в этом доме жил артиллерист,говорят был справедливый человек,земля ему пухом.Родственников не было,а орден ведать спрятал подальше от"черных" охотников. Еще раз благодарю за уделенное внимание с ув.Кстати ссылочка познавательная еще раз с ув.
Приятная находка, поздравляю Видно на ордене следы носки, как на счет сколов и чешуек на развернутом Красном Знамени, белая эмаль к сожалению подкачала , но все равно отличная находка. Осталось только колодку под него найти..
Благодарю ув.на знамени есть незначительный скол,но его практически не видно,а белая эмаль в норме это вкрапления пыли,да и фотки сразу после находки и с телефона ,над его будет спиртом протереть
Думаю,что колодка была утеряна владельцем и носился в кармане,но это мое мнение, а там только богу известно.
Ув.камрады,чтобы не тратить ваше время по выяснению о продаже данного ордена,сообщаю орден не продается,еще раз с ув.
Я бы не был так категоричен в утверждениях. Скорее "ДА", чем "НЕТ", но бывали случаи награждений за выслугу лет винтовыми БКЗ! По кавалеру, напишите мне в ЛС Ваши предположения, в смысле ФИО кавалера, я Вам скажу, он это или нет.