Re: Красная звезда. Вроде ничего.нормальная звездочка.. А эмаль..может от фото такая...вроде как соответствует.лежит правильно, равномерно
Re: Красная звезда. Вот ия потому и спрашиваю, што мне цвет эмали не понравилась.. С уважением Дмитрий.
Re: Красная звезда. А под увеличением..есть сколики, царапинки? Как по мне..то эмаль скорей всего родная
Re: Красная звезда. не, кажись ошибся..все таки вроде эмаль переложена..а края, где растеклась подгоняли алмазным надфилем или чем -то подобным...ИМХО А так, к звездочке претензий не имею
Re: Красная звезда. В данном слачае не фуфлить, а "наводить красоту"... Сейчас можно ожидать чего-хочешь...и Орден "Красная звезда" тому не исключение!
Re: Красная звезда. да и не красоту наводить... бывают моменты, когда орден теряет эмаль - сколы, удары в процессе ношения... вот и восстановили эмаль, только не очень удачно...
Re: Красная звезда. Ну, первоначальный вопрос в теме все таки звучал примерно так: "Оригинальный ли?" ............ С большим трудом верится, что такой орден есть смысл фуфлить- ведь это одна из самых массовых наград СССР.
Как по мне, так это и не эмаль вовсе, а лак. Переложить настоящую горячую эмаль на такую КЗ будет стоить дороже, чем она сама стоит. Уважаемый автор темы, попробуйте покрытия ордена поскрести иголочкой и всё поймёте.
Звёздочка хорошая. Возможно вместо эмали эбоксидная смола. Гайка не родная, скорее от обилейной "Отечки", поэтому и прокручивается.
Звезда на хорошем номере.Щит четкий не затертый.Вместо эмали кажись эбоксидная смола(кончики лучей сильно светятся,на луче на 9ч. темное вкрапление).Возьми хорошую лупу и посмотри тело эмали.Ищи крохотные пузырьки воздуха,следы окиси серебра и т.д.
Не сочтите за флуд, камрады подскажите куда надо смотреть чтобы определить подлинность в первую очередь, а то хотелось бы приобрести такую не хочеться на фуфел попасть. С ув.Дмитрий