Предлагаю как вариант покраску немца в зимний камуфляж. (пока не выложу все фото - просьба не постить. С ув.)
Использовал Старое зарядное устройство для аккумуляторов 12 В-6А, каустическую соду-для электролиза, электроды из нержавейки. 647 растворитель для обезжиривания шпатлевку НОВОЛ универсальную грунтовку Престо для авт.дисков-серую шлифующуюся в баллончике краска 6006-автомобильная-нитро краска белая-авт. нитро красил в 6006 -краскопультом ржавая пыль. войлок и наждачка 600 для затирки. Глянца нет, если что на фото -так это моя мощная вспышка, мат лак не нужен. Если кому интересно-был рад предложить свой вариант. С ув. ко всем камрадам, всех с Наступающим!
В целом прикольно получилось, но у меня один вопрос. Натурные зимники действительно были такие ржавые? Понимаю, ржа могла выступить на отдельных забоинах и царапинах, но почему она идёт по всему шлему? Скорее, следы глины и земли должы быть, а не ржа, ИМХО.
Все зависит от того , что мы хотим видеть однако, догмы как выглядит старая каска думаю-нет. Одна каска лежала так, другая эдак, одна билась, другая-нет, а ржавчины думаю даже мало))). Забоин делать не буду, так как каска для носки, должна иметь "усредненный вид".
Догмы есть во всем. Никакой критики по поводу вашего творчества , художника легко обидеть . Небольшое информирование... 1. Горшок чердачного сохрана. 2. Копанина из блина.3. Копанина верховой. 4. Структура окраса блинного горшка. Перебор со ржей . Фронтовой зимний перекрас толстого слоя - на морозе краска густая , перекрешенные "под зиму" лучше сохраняються в земле , чем прочие . Либо люкс , либо в гавно . Если вы позиционируете свой как копанина. А если просто как шлем того времени - боевняк , то ржи там не было , были царапины , счесы окраса . Короче , следы ношения ...
Совет мне давал камрад Солдат Швейк и думаю правильный- Только, ИМХО, белая краска должна быть практически начисто стерта на козырьке и краях, ведь эти участки постоянно обо что нибудь трутся. Это как зимний камуфляж на танках - стирается в первую очередь возле люков. А так ржа с белой очень смотрится
Для размышлений! Фото зимника из коллекции админа WW2. Куплен в наши дни в Германии у одного старичка , ветерана вермахта , деда ранило на восточном - отправили в Фатерлянд , дедуган зацепил с собой личный горшок. От времени белый окрас желтеет либ становиться слегка беж.
По бежу-в точку! , на подборке автокрасок уже было подобрал такую, но она оказалась только двухкомпонентной (с отвердителем), а нужна была нитро, так как зеленая база в нитре, пришлось исходить из нитро -веера.
Классно получилось. А со ржавчиной неплохо вышло. Стрелок вы забываетесь, что касон могли и известью просто покрасить. А известь как известно хорошо ест метал.
Отлично вышло и довольно ануражно! Может для смотрибельности слегка "заляпать" белой краской декаль? Немного - по конуру, чтоб смотрелась более по-боевому (суровый фронтовой перекрас )!
Коллега, полностью-Да!, и мысли такие были, но исходник как ни крути копаный-как следствие шпатлевка и грунтовка, побоялся что стирая "до основания" нарвусь на грунтованную каверну и встанет вопрос пятно грунта или ямка каверны до металла. А так была бы моя воля, уж я бы ее ободрал))), как на фотках у Стрелка.
С чего вы взяли , что у меня амнезия !? Горшки "крашеные" известью видел . Это сколько надо ходить с известью на горше , чтоб она сожрала горш ? Если Тамерлан покроет известью , то по вашему , он останется без горшка !? Бойцы Германии "под известью"...
Тимур, следущию если в белый цвет красить соберёшься, попробуй водоэмульсионкой, подтирается легко. Как то ставил такую. С уважением.