Найден в Больших Сорочинцах (тех самых, что у Гоголя). Или от бочки с пивом, или с квасом. Впереди откручивающяяся заглушка, чтобы жмых забившийся проковырять или не знаю. Инетересно Ваше мнение. З.Ы. Может Гоголь пивко глушил?
На сколько я просвящн, краны для деревяных бочек изготавливались с конусной резьбой, довольно длинее чем в вашем случае. А тогда ( времена Гоголя) бочек из металла вродиб небыло. Остается самовар.
от любой металлической емкости ,будь то бочка,бадья,цистерна и т.п. в различных вариантах попадаются в основном по немцам. позже выложу фото для сравнения... крепился в емкости при помощи гайки изнутри
Очень даже грубо для самовара, согласен. Но хозяин привязывает его к ярмарке, временам Гоголя. Кран "пробковый", полуоборотный, есть выточка для подмотки, я думаю его можно вкручивать в трубу или патрубок с внутринней резьбой.
На временах Гоголя я не настаиваю, но место указал серьезно, был именно на ярмарке, ставил палатку и колышком вывернул данную вещицу. ВОТ КУДА НАДО С МОНЕТНИКОМ ЕХАТЬ!!!