КПК и металлодетектор.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Полярник, 7 жов 2009.

1. Полярник

Полярник Stabsgefreiter

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Нарьян-Мар
    В последнее время многие дорогостоящие МД снабжены USB разъемом , но только для пере программирования процессоров самих МД. В данное время мы рассмотрим простой вариант соединение КПК с МД.

Хочу использовать КПК , в роли анализатора спектра звука с металлодетектора. .
    Не буду описывать работу спектроанализатора , но на помню , что многие поисковики при работе с МД работают на звук .Для примера не каждый сразу отличит звук золотого кольца. Думаю , что спектрограмма анализатора по звуку существенно может помочь.

Images:

86021_large.jpeg
    1. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
    2. Подводный пинпоинтер с дисплеем ,на котором изображается расстояние до цели и заряд батареи,имеет 9...
      1098 грн.
    3. Новые,влагозащитный,пылезащитный и грязезащитный чехол ,и держатель на велосипед или штангу м.д. для...
      199 грн.
    4. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      950 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 металошукач помаранчевий Хороша чутливість як на малі, так і...
      750 грн.
  2. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Правила форума, пункт 14 - http://reibert.info/forum/showthread.php?t=34399&page=3
    14. На форуме запрещена открытая или завуалированная реклама (в подписях, в тексте сообщений, в названиях тем, аватарах или никнеймах), если это предварительно не согласовано с администрацией форума.

3. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    подпись

4. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Увидел, спасибо, согласен, понял. :)

5. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    в реальном поиске заморочишься определять глядя на бесконечные мигающие графики...имхо

6. Полярник

Полярник Stabsgefreiter

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Нарьян-Мар
    За счет DSP фильтров можно настроить полосы цвета , на определенный сигнал от звука в зависимости от дискриминации, а не делать цветомузыку.

7. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    полностью согласен, когда полностью начинаешь понимать свой аппарат то понимаешь с малейшего писка что под катухой

8. Radioman

Radioman Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    ExUSSR
    Это пока что ваша мечта :):):) По USB современные МД (в количестве 1-3 моделей:D) не прошиваются. Производители не дураки, если прошивка уплывёт на сторону то всё, бизнесу кирдык, конкуренты запросто выпустят такой-же раза в 2 дешевле.
    А ваша идея как-ни странно обречена на провал :confused:, с чего будете анализировать сигнал ??? - дешёвых МД с полноценной полифонией нет, она есть только на некоторых дорогих моделях, а если брать дорогие то например у АКА уже есть годограф, и лепить ничего не надо .........

9. Полярник

Полярник Stabsgefreiter

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Нарьян-Мар
    Вы , что Америку открыли ??? От кель взято , что это моя мечта по поводу вскрыть , процесс программирования. Все и так знают , что он закрыт по защите и это коммерческая тайна.
    Годограф работает от процца и не надо это подбивать к тому что я предложил . Тут же вариант был проще , на основе анализатора звука. Полифония есть и на АСЬКЕ и звук бывает разный . То бишь чермет , не звучит как алюминий или серебро.

10. M@RS

M@RS Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Kiev
    Да не обращайте внимание... Эта тема пару раз в год всплывает регулярно на форумах... Типа Взял КПК и все готово... Как правило автору задается вопрос что он будет на КПК обрабатывать и в какой последовательности...
    Автор отвечает что вот же есть звуковой вход, подал и все готово осталось что-то там написать. Ну , а как резюме автора этих постов и не представляют что надо делать. А те, что представляют, КПК не используют по ряду многих причин.

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Если что и анализировать - то это сигналы на выходе соответствующих каналов. Анализировать звук, который сам уже является неизвестно по какому алгоритму синтезированной компилляцией выходных сигналов плюс искажения звукового канала - занятие малоэффективное и нерациональное.

1 людині також подобається це.
  12. Полярник

Полярник Stabsgefreiter

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Нарьян-Мар
    Хорошо ... Я попробую объяснить . Хотя сейчас на меня повалятся палки , а точнее в сторону примера.
    В свое время была была схема цветомузыки на тиристорах который пропускали в зависимости от фильтра сигнал на открытие тиристора . Я же предлагаю поставить DSP фильтры в программе , на пропуск аудио сигнала , в зависимости от полифонии при различном тоне.
    Можно оставить три сигнала ...
    Железо.... одна полоса , одного цветы ( синий)
    Серебро , медь.... одна полоса , другой цвет (желтый)
    Красный ...алюминий.

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    сама мысль интересна, но вопрос именно в том, по какому алгоритму формируется полифония, на сколько точно частоты звука соответствуют типу металла (их стабильность во времени). Идею стоит реализовать в металле и посмотреть на результат.

14. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    если на то пошло , то почему б не раскладывать на спектральные составляющие сигнал непосредственно с приемной катухи, далее все просто ряды Фурье, можна даже поизвращатся применив ко всему этому делу полиномиальную матиматику, вот тогда я думаю можно будет с точностью в n-1 % судить о достоверности инфы, а с динамика можно получить только интуитивную инфу, читай пост №7 =)
    да прибудет с вами Ом

15. Полярник

Полярник Stabsgefreiter

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Нарьян-Мар
    Нам бы попроще..а точнее про токи Фуко.

16. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    помимо рядов Фурье есть намного более удобные ряды.. взять хотя бы ряды Уолша. которые имеют ВСЕГО два значения - +1 и -1.
    еще бы сразу Мараудер товарищ предложил сбацать... картинку кто бы напомнил... не найду... КПК будет болтаться на шее или его изолентой к штанге приаттачивать? и это в то время когда ряд очень хороших проектов на камнях просто забыты или на них не обращают внимания. если ты такой спец, то почему не на дуде игрец? ведь два форума создано для самопальщиков, для спецов в программировании, и что надо обязательно здесь поговорить о USB в форуме который ну ооочень далек от всей этой радиолабуды... зачем тратить усилия?

17. Radioman

Radioman Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    ExUSSR
    После такого шедевра и отвечать-то нечего.:):)
    Интересно, автор топика хоть представляет себе что такое полифония и как вообще работает металлодетектор :smile_5::smile_5::smile_5:

18. M@RS

M@RS Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Kiev
    Ага слово модное...
    Все путают полифонию с многотональностью.

19. Полярник

Полярник Stabsgefreiter

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Нарьян-Мар
    Представляю и так передаем в разряд обсуждения схемотехники МД ?

20. M@RS

M@RS Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Kiev
    Я думаю не стоит...

21. Полярник

Полярник Stabsgefreiter

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Нарьян-Мар
    Я думаю тоже , устал я UB5... правильные парни .

22. antep

antep Obergefreiter

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Украина Харьков
    А все таки интересно,можно ли вместо головы примастырить кпк,к примеру на андроиде с правильной прогой и чтобы аки деус по беспроводке коннектился с катухой..где-то на 4мд находил подобную тему,но как-то особо дело не двигается..такое ощущение,что мощного кпк с головой хватит ,чтобы потянуть подобную задачу..ну,не без доработки,согласен,но ведь теоретически возможно?! Предыдущие посты мне вспомнили настрой-стакан наполовину полный или наполовину пустой.может быть стоит попробовать обсудить ,что нужно сделать,чтобы получилось или чего не будет хватать..интересно ведь: купил катушку ,по вафле присоединил к кпк,и погнал..)))

23. antep

antep Obergefreiter

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Украина Харьков
    в предыдущих темах прочитал,что это практически не осуществимо ввиду того ,что на кпк много чего нет..но ведь можно необходимое в батарейный отсек засунуть,к примеру начинка от сигнума))) а на кпк выводить изображение..

24. Cepгeй

Cepгeй Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    ЛО+РнД
    А как быть тем кто с однотональниками ходит? У меня на Тежоне только аудио-выход на наушники и всё. В большинстве случаев мне ушей хватает для определения что к чему, но бывают и спорные сигналы. Утопия.