Нашелся такой ремень. Экземпляр интересный,но конструкция непонятна,предназначение-загадка.Кожа качественная,не пересушеная.Сшит добротно.Все швы так называемые "косые".Клейма,штампы,цифры и буквы отсутствуют. Нить х.б,фурнитура - сталь.Может кто знает чей и для чего?
Ну вот,уже как минимум два-мой и у мясника,а это уже производство. Значит кто то же их выпускал в количестве.Не думаю что для мясников был спец.выпуск.
Пряжки не припомню. Кажись таким и должен быть. Пряга с зацепом и подобной застежкой-регулятором длинны используется в современном бундесвере.
а разве бундесовский ремень не такой-же как и вермахтовский? я когда искал ремень к пряге, все барыги говорили, заказать как раз ремень бундесвера.
Ремень бундесвера шире(почему то его ширину везде указывают 50 мм, а я измерил свой, у меня 49 мм) и в прягу вермахта не входит
Наверно ZloyTurist имел ввиду какой то другой ремень. Тот о котором пошла речь ничего общего кроме качественной кожи с ремнем в теме не имеет.Так же теряюсь в догадках о каком ремне ГДР 80-х идет речь,может кто еще и подскажет из знающих.