Добрый вечер. Попался вот такой плащ офицерский. Состояние отличное, кожа мягенькая. Размер 52-54 примерно. Цвет темно зеленый. Просьба оценить данный предмет на сегодняшний день.
Более компетентные люди дали исчерпывающий ответ по принадлежности плаща. Да это не военная версия без прорези под кортик но как гражданское довольствие офицера вполне. Процитирую "Плащи такие могли носить чиновники,гражданские , полиция, гестапо, - да кто хочешь..."
Вот аналогичный плащ. https://reibert.info/threads/plasch-palto-kozhanoe-vermaxt-partija-gestapo-v-ideale.663561/
В 90-е годы мне предлагали подобный (жаль - не помню бирку) по цене 400 "бушей" при тогдашнем курсе - 5 грн. Сейчас курс "трампов" условно вырос в пять раз (если условно брать 1 трамп = 25 укр.шоко.денег). Следовательно сумму в гривасиках нужно делить на пять - пропорционально падению курса нац. валюты. И в итоге получаем: 10 000 (грн.) разделить на пять - получаются те же 2000 грн., что и в те времена. Ну а в "трампах", соответственно - 80 ! Я бы просил соточку "трамповских", но если бы давали 80, то спорить бы не стал. Ну а там - хозяин - барин! (Прошу прощения за свои умозаключения на не совсем трезвую голову!) Но это моё субъективное мнение.
А можно узнать, по каким признакам тот, кого Вы цитируете, определил его как предмет до 45-го ??. Просто мне не ясно... Мне видится предмет из 70-х, а не 30-40х...
ХимераКР Вот этот описанный вами признак "Цвет темно зеленый" и есть указатель на то, что плащик этот послевойна 50-60 годы.Штази и иные чиновники ГДР в таких как раз в это время и ходили. По цене.У нас на секонде такие по 200 грн. лежат и никто не берет.Правда состояние чуток по хуже (потертости ,надрывы подкладки)
А я нигде не указывал что предмет до 45го!В названии темы отсутствует данные слова. Я четко написал Данных об использование плащей именно такого кроя в более поздние периоды я не обнаружил.
http://webcache.googleusercontent.c...00/&gws_rd=cr&dcr=0&ei=CHwiWsvcD8zp6AS20L-ICw Но Вы же, "цитируя", упоминаете гестапо - тем самым, ограничиваясь до 45-го... А я говорю, что Ваш плащ после 45-го, ибо на ранних, пряжки шли латунные, и стояло ещё клеймо D.R.P. По цене, гривен 400-500.