Здравствуйте, товарищи. Нашел такие вот штаны производства "Вымпел" 1973 года. Продавец продает их как "мотоштаны", но мотоштаны ДОСААФ выглядят иначе. Вопрос - для комплектования какого рода войск предназначались эти штаны? Вроде бы летные штаны были в форме ползунов, т.е. с лямками, да еще и на меху. Подскажите, пожалуйста, что и откуда. Большое спасибо за помощь.
Точно кожа, не дермантин? У меня таких пар шесть есть, вроде заменитель, не кожа, хотя не помню точно. Ко мне пришли в комплектах военного регулировщика. У ГАИ были такие же. Штаны под сапоги. Поэтому моряки отпадают. Не знаю, были в свободной продаже или нет. В ДОСААФе я таких не помню, у нас были другие, хотя не исключено что и такие попадали. Вот мои. Куртки точно дермантин, но совсем другие на ощупь и вроде другая фабрика. Краги кожаные.
Военные регулировщики всегда парились в костюмах похожих на кирзу это не военка сухопутки ,или милиция или мореманы.
Штаны приехали ко мне. Вы абсолютно правы, они из какого-то кожзама, черные и довольно-таки короткие, под сапог. Именно это и натолкнуло меня на мысль, что они не ВМФовские. Судя по всему, именно в таких штанах, о которых я спрашиваю, они и парились - штаны кирзорещинокожзамные и неимоверно теплые, на шерсти с подкладкой из чертовой кожи.
те которые я показал, 100% из В/Ч от военного регулировщика. Материал не знаю как правильно называется, но не кожа, довольно плотный на ощупь. Ниже на втором фото видно обратку материала. действительно теплые. Я на мото в них собираюсь кататься, правда сапоги еще нужны. Вот нашел у себя фото внутрянки. Кстати верхняя часть и еще местами -черная ткань, типа джинсы. А была еще другого цвета, забыл какого, лень идти доставать.
Я именно для мотоцелей их и брал, на самомто деле. Хромовые сапоги в паре с этими штанами вяглядят, как модельная обувь)))
Олег вы говорите у вас есть 6 пар форми ДАИ или ГАИ, скажите пожалуйста какие размеры есть, и за сколько можно у вас купить ???