Собственно вот такой подсумок к винтовке мосина. Хотелось бы выяснить война или послевоенный репарационный? Вот аналогичный в теме: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=292769&highlight=%EF%EE%E4%F1%F3%EC%EE%E Но камрад говорит что послевоенная репарация ссылаясь на то что крашеной кожи в снаряжении РККА не было. Хотелось бы внести ясность!
Клейма не показатель! Главное исполнение по материалу и пошиву. Тут мне товарищ утверждает причем категорично что крашенной кожи на снаряжении РККА не было!
Приветствую. Не война, больно у ремней свежие срезы. Ворсинки белые, не постарели... Мое мнение. С ув.
Сохран не показатель! Чего ему на складе станется???? У нас на складе репарационные котелки 1947года немецкие в салидоле лежат! Новее новых выглядят! А год то им 1947 считай 2 года как война закончилась.
На всех военных подсумках, что мне доводилось видеть клапаны вшиты под заднюю стенку.. на этих же - клапаны нашиты снаружи. Подобные видел с клеймом 1947го года самые ранние
Вот это уже что то! Существенно! Благодарю! Кто еще что скажет? Вопрос о том применялась ли окрашенная кожа для пошива снаряжения РККА в войну остался открытым!
Хоть и обещал не писать,но не выдержал Как по мне либо послевойна СССР(после 47-49 гг),либо соцлагерь(для себя или репарация). Основной аргумент-крашеная кожа.
было уменя много таких в куче с кирзой послевоенной шли... не война никак . Мож ВОХР может соцлагерь.