Вот на местах Корсунских боёв попалась такая кожаная сумка выпушеная в Гановере 1934году, клейменая ещё рехсвером.Состояние хорошее, кожа мягкая. По принадлежности к роду войск мнения "учёных" разходятся, одни говорят что это медик, другие что ЗИП к миномёту. Буду благодарен если кто сорентирует в цене и принадлежности.С ув.
Видел или эту или такую же сумку на крайнем слете, мой товарищ, спец по экипировке определил её как сумку для коммутатора.
Вот фото из книги 0.П.Курылёва "Вооруженные силы Германии. 1933-1945. Полный атлас: Сухопутные войска; Люфтваффе; Кригсмарине". Там он значится, как подсумок музыканта.
Да очень похожа на сумку из книги Курылёва, спасибо за информацию, хотя непонятно что музыканты в ней носили.Но возможно могли использовать и другие рода войск.А по цене есть предположения? Может кто подскажет.
На слете просили 250 грн. Я торговался за 200 - не уступили, в последствии, к концу слета сумки не оказалось. Исходя из этого думаю 250 - 300 грн.
Да, но если за подсумок К98 просят200-250грн., а это всёже предмет более редкий и побольше в размерах, то наверно будет подороже.
Здесь, по-моему, неправильная постановка вопроса. Есть такое изречение: спрос- порождает цену. Подсумки- это очень востребованный товар. По-этому и цены такие. Ваша сумка- товар специфический. Соответственно и спрос не неё меньше. Это и складывает её цену. Хотя, если кому-то очень нужно- бывают исключения из правил
Подпишусь под каждым словом. Имея довольно большую коллекцию экипировки и тяготея к коже, не было дикого желания покупать за 250 грн. Готов был купить за 200 и то скорее из чувства, хоть что то со слета унести, поскольку слет был не важный. Вот и Думайте
Тема давнишняя,но для уточнения: на западных форумах и у дилеров торгующих экипировкой вермахта и т.д. подобная сумка проходит как - сумка для инструментов связиста,чаще всего относят к люфтваффе (Werkzeugtasche für die Nachrichtentruppe). Много ссылок не имеет смысла давать,но вот одна из них: http://www.militariaplaza.nl/equipment/5147-wh-luftwaffe-signalman-s-tool-pouch