Здравствуйте. Подскажите, по реставрации кожи. Подсумок РККА. Вопрос в том, реставрация кожи Германия-Россия разнятся в используемых игредиентах? Где-то раньше читал, что у кого-то применяется касторовое масло, а у кого-то кора дуба... или что-то наподобие? Спасибо.
..... я когда откопал каску М-35 то там подшлем видеале я окуратно разобрал, и в тёплой воде пару дней подержал, потом мягкой тряпкой помыл его и замочил в коре дуба на две недели, переодически достовая его и разминал кожу,потом стал втирать косторовое масло с двух сторон, потом под ПРЕС из под преса потом опяь ещё пару раз обрабатывал маслом...короче обрабатываете до нужного вам свойства. И вообще это прцедура долгоёмкая.Это мой единственный опыт по рааботе с кожей...получлось на 4.Подшлемник стал элостичный сгибается всё ткое, только потемнел из светло коричневого в тёмно коричневый, и края на подшлемнике(от залегания под землёй 60 лет и в соприкосновение с алюминиевыми клёпками) где он крепился к обручю произошол надрыв у некоторых отверсий.А в общем получилось классно я и не ожидал рецепт в нете есть но опять к каждой вещи индевидуальный подход....УДАЧИ ВАМ
Советую кожу косторкой не портить. Мало того что вы испортите кожу, вы испортите вещи, которые будут с этой кожаной вещью контактировать. Советую для жирования использовать раствор глицерина в тёплой воде с солью.
К сожалению портит.Сам раньше пользовался касторкой,поначалу всё хорошо,но вот где то через 4 года коже начинает приходить звездец.Масло кристализуется,внешне выглядит хорошо,но становится жёсткой и ломкой.Да и как выше заметили,от неё идёт сильный окисел(патроны в подсумке позеленели сильно)Самое лучшее на сегодняшний день.это ланолиновый крем,или на крайняк детский крем.Касторку не рекомендую,сейчас подумываю как отмыть кожу от неё.Если получится-отпишусь.
Господа!!!!!!! Ответье пожалуйста на вопрос!!!!!!!!!!! Есть ли разница в ингридиентах по реставрации нашей и немецкой кожи???????
....ну наверно нет, потому,что технологии производства не сильно отличались а при реставрации методы разные а ЭФЭКТ хотят достичь одинаковый....
Как-то приобрел флягу с родными ремнями. Сохран хороший, но ремни задубевшие и кое-где потрескались. Сначала замочил их в теплой воде на пару дней. Потом заварил настой коры дуба и вымачивал около двух недель, каждые два-три дня доставал и разминал. Настой коры грел в микроволновке до 60-70 градусов и опять замачивал. Кожа размягчалась на глазах. Через две недели, когда ремни стали совсем мягкие достал и день сушил при комнатной температуре, а затем 4-5 раз смазывал через день детским кремом, подшил надорванные места. В итоге активно пользуюсь не щадя на реконструкции. Думаю, что кора дуба подойдет для любой кожи, главное не пересушить после длительного замачивания. Успехов
Здраствуйте хочу поделится опытом я брал подсумок разберал его так же замачивал в воде, мыл, дал коже высохнуть и кисточкой наносил равномерно машинное масло до тех пор пока оно не перестало впитывать масло затем эту кожу отбывал киянкой чтоб выбить масло еще раз помыл и смазал косторовым маслом вся работа занела 5 дней