Коллеги, подскажите почему у этого штык ножа кожа на ножнах. Это просто апгрейд хозяина, или какая то разновидность? Спасибо.
Poka styk uze chromirovan ili voronenie poterjalos i byl polirovan, to realno sto nozny izmeneny posle vojny kem to kto imel u sebja. s uv.Andy
В первую войну болгары официально выдали трофейные штыки манлихера с таким апгрейдом своим офицерам . Можно предположить , что это продолжение традиции . Какие клейма имеются ?
Я так понимаю, что речь идёт о штучных (единичных) подарочных экземплярах, типа, как штык генерала Куюмджиева (на память от Первой мировой). С заменёнными деревянными щеками на кость и ножнах, обтянутых кожей. Там речь ни о каких "традициях" не шла. Всякое такое пижонство замечено и в Чехии с австро-венгерскими окопными ножами М1917. И? У кинжалов SA тоже встречаются ножны, обтянутые кожей. И? .......... "Официально" выглядит вот так https://reibert.info/threads/temljaki-morskix-kortikov-germanii.995193/ Всё остальное (без ссылок и документов) - это, в лучшем случае - собственные домыслы, а в худшем - введение в заблуждение.
Zdes dumaju S/ numericeskij kod, to znacit styk S84/98 perioda 1934-36 realno, plastmatovije nakladki nesovpadajut i vinty nenravitsja, nu i koza u Blgarcev bylo v obscem na noznach M88/90 v lucsem proizvodenii. s uv.Andy
Я точно знаю , что во время войны немцам казенные штыки запрещено было колхозить а после войны стандартные штыки носить цивилу было западло а болгары после войны перетачивали трофеи в "ножи дневального " . Интересно как бомбер сможет это отрицать , он принципиально отрицает любое мое высказывание , ну да пускай веселит народ . Для Анди картинка из книги :
1. Откуда ты это знаешь (кто-то где-то ляпнул?)? 2. Возможно. А, возможно и нет. Ты же не разбирал те ножи, а я разбирал. И, далеко не все они были сделаны из штыков 98k/ 3. Ничего подобного. Есть такая поговорка ;"Мели, Емеля, твоя неделя".
Почему картинка с описанием предмета из собственной коллекции автора данного опуса и без привязки напечатанных (без ссылок, конечно же) утверждений должна быть интересна Анди?