Не немец никаким боком, и причем тут 41) Это японец, смотрите клейма сзади вверху http://reibert.info/forum/showthread.php?t=223166
Минут через 10 фотки закину, ну ,наверное, я полный профан -отходы аллюминия от Ганс котелка не отличу....
Ну різниця на лице: 1. ушки абсолютно різні. 2. Мірні риски на німцю спереду, на ТС - ззаду 3. В ТС спереду алюм дуга, якої в нім котлу ніколи не було.
Та я не против, камрад... Ну ошибся -и что, сразу же ,как волки набросились чмырить меня -в удовольствие ,видно, камрадам...в лицо плюннуть...
Это японец. посмотрите в темах на сайте, они были, вывод сделан по ушкам на котелке и по ушку для ремня, на нем должно быть клеймо ввиде иероглифа с фрона, в верхней части
Вибач. не хотів образити! Чмирити не було ніякого резону! Просто уточнення! Цікаво а звідки взагалі японські речі тут? Сам не раз бачив японські фляги в продажу! Може наші з японського фронту привезли.
Видать, наши после 45 того подобрели и предметы обихода у пленных японских солдат не отбирали... А их в 46 году к нам навезли предостаточно -несколько лет трассу Харьков -Ростов строили в Донецкой и Харьковской областях. Старики рассказывали -мелкий и безобидный народец... и яблоки им носили, а конвой так ,для отрастки покричит -но не отбирали. Моё мнение -отсюда эти вещи и вылазят. А то сообщение не Вам адресовано, а камраду guacho2...