100%. Я ответил, как он на фото закреплён, но на самом деле этому бойцу винтовку было бы носить на плече проблематично.
А правда, что РККА вступила в войну с круглыми котелками, а овальные начали позже штамповать? Если да, то с какого года? И какими котелками были укомплектованы части на протяжении войны. Эт в смысле какой котелок на реконы подбирать? Заранее благодарен за ответ.
Почкообразный(овальный) начали производить с 36 года, а прекратили вроде в 41, здесь могу ошибиться. Круглый образца 27 года. У меня на реконструкцию почкообразный с клеймом 40года.
Позволю себе откомментировать. Кроме круглых алюминиевых котлов обр.27г и почкообразных 36г на снабжении находились еще и круглые стальные с разл.типами покрытия-эмалирование,лужение,покраска. Переносить котел положено в вещмешке,это да. Но! Котел обычно штука закопченая,плюс к этому довольно обьемная. Поэтому зачастую их переносили т.ск.по царскому образцу-закрепив на стяжном ремне скатки и впихнув в котел ее концы. Не создает никаких неудобств,всегда под рукои,винтовку носить немешает-проверено много раз.
Если я правильно понял проходит котелок любого из вышеуказаных двух типов котелков и любого цвета-покрытия. И чем отличаются (если отличаются) военно-довоенные котелки от более поздней сов. армии?
Как мне кажется почкообразный от после военного отличается формой ушек к которым ручка крепиться. А ранняя репарация вроде не отличается.
Ребята, немного не в тему, но примерно из той же оперы. КРУЖКУ ведь тоже надо!? Есть на них какие-то военные стандарты или просто какую-нибудь древнюю пошукать по селу?