Господа камерады нужна помощь.Подскажите подлиность котелка это сс или на вермахт левое клеймо поставили?Копачи клянутся что так и подняли.Интересует и цена?На котле клеймо мертвая голова с рунами,и с боку где дужка AWW Есть дырочка с иголку.На крышке имя владельца и клеймо s.s.e.40
Стоимость определять рановато - перенесите тему в соответствующий раздел, чтобы определить оригинальность. Пока цена его такая же, как и без клейма СС - гривен 350 - сборняк плюс состояние...
Показывал спецам по сс,сказали что клеймо правильное,вживую смотрится лучше чем на фото.Я считаю что котел правильный.Может у кого есть сс котел,и может показать клейма.
Я обвел круг, след от удара с внешней стороны, присмотритесь, он совсем не поврежденный окислами, вернее, если они и были - стерлись от удара когда набивали клеймо. Что бы так очистить от окислов - нужно не слабо "точечно" тереть шкуркой. Сам метал на месте клейма, внутри, свежий - результат воздействия силы удара. Вокруг же - обычный копной сохран. Извините за "ясные" пояснения - сказал как мог
Камерады клеймо глубокое,четкое.С тыльной стороны я немного потер чтобы сфотать,а было все одного цвета.И еще показал одному человеку,он говорит что были клейма не официальные,дивизионные.Короче тут если сам выкопаешь,только тогда будешь уверен на все 100.
Всё проще. Если говорят, что так и нашли - уже бред, ибо сборная солянка(крышка и котелок разных производителей) и СС - вещи не совместимые Это не Фольксштурм на улицах Берлина Клеймо такого рода существовало, но чтобы ему здесь оказаться, котелок должен быть СС. А значит, вместо клейма AWW на нём должно быть SS, RZM, производитель и год. В крайнем случае, клеймо СС могло быть набито дополнительно, или прямо билось поверх первого клейма (на подсумках например). Здесь же просто обычный котёл, не имеющий к СС никакого отношения. Фуфло...
А клеймо...имущественное...обсуждалось на форуме не раз, ставилось где угодно, от оружия до личных вещей, НО, только "Мертвой головой" и ни кем другим. sergeyk2 правильно сказал котел должен быть с правильной приемкой и производителем для ЦЦ. В противном случае - недоказуемо! Теперь по существу - то что увидел не нравится. ИМХО. С уважением.
Могу показать, но только такое. "Ушей" на котле нет, и какие там были клейма сказать не могу. Что касаемо обсуждаемого клейма "МГ", сказать сложно... В данной ситуации каждый решает для себя сам-верить или нет.
Интересно, и часто коп попадается алюминиевая сковородка со стальной ручкой...? Или это копатели для удорожания котелка приклепали...
Камрад,вы своих слов не боитесь? На крышках алюминиевых котелков,равно,как и на крышках котелков стальных,ручки были стальные! Иначе-бы подавляющее количество солдат ходили-б с ожогами конечностей
Речь идет не о дужке для переноски а именно о ручке на самой крышке котелка.Они были и алюминиевыми и железными.