на поздних котлах уши были из штампованных пластин, ручка мыски была стальная за частую, ваш котелок послевоенный австриец или бундес, по цене грн 200 потолок
Не похоже на новодел, четверки правильные,выставляйте на аук, я думаю в райне 1000 должен набрать,посмотрите внимательно клеймо на ушах под краской. Действительно на поздних были металлические уши, но были и с одним клеймом на крышке. По допнику не скажу, но судя по состоянию кожи , она тоже довольно старая и потрескавшаяся. А где вы его взяли?
На котле и ремнях (44) одинаковые ( новодел) Маркировка и цифры должны быть одного размера Фото можно крышки из нутри между заклепками...........
Значит показалось. Во всяком случае на часть М1910 выпуска 1944 года ещё ставились бобковидные уши. А вот чтобы на тридцатьпервом в 1944... Это очень редкий случай. Насчёт котла ТС - ухи там чистейшей воды послевойна. Даже если бы клеймо было набито адекватно - всё равно "палево".
нашли котелок бундес без клейм и шмакнули только на крышку клейма? , логика есть , кто как говорит- продавец клялся здоровьем своей тетушки , что это 1000% оригинал и даже дал пожизненную гарантию оригинальности)))0
Да, так и есть. Только крышка и дно от разных котлов и перекрас естественно новодел.. я уже предоставил фото оригинала. У Вас и клейма и окрас и рама с аля клеймами все не то..... Ненравятся в Гугле много фоток......... Я больше не чего даказывать и слушать про тетушку и 1000% оригенал, темболее от поляка, не хочу.............. Решайте сами.. Это 100 % новодел. С Ув.
А можно аргументировать ??? Обосновать словами, показать фото другого котла с точно такими же клеймами, убедить всех, что это не послевоенный австрияк или ранний бундес... А то продавец, выставив его в раздел "до 45-го", опирается только на Ваше мнение - остальные мнения не в счёт у него... В этой теме, все, кроме Вас, чётко видят одно - это послевоенный котёл со свеженабитыми фуфловыми клеймами. Аргументируйте ...