Котельников Александр Дмитриевич

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем юра кент, 13 сер 2010.

1. юра кент

юра кент Oberschütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    крым
    Искал своего деда КОТЕЛЬНИКОВА АЛЕКСАНДРА ДМИТРИЕВИЧА 1900г.р., уроженец с.Шурма Кировской области. Призван до ВОВ, участник войны с белофинами, призывался Шурминским РВК.
    делали письменный запрос, откликнулся руководитель группы "Поиск" Василий Григорьевич Мединский, Мичуринск Тамбовская обл., ул.Полтавская 68-36. Как он сообщает, что дед погиб 26.09.1942г., похоронен в братской могиле на окраине Сталинграда п.Рынок, увековечен на Мемориале Памяти "Мамаев Курган" Всероссийской книге "Памяти" по Кировской области, мл.с-т 86 стрелковой бригады, награжден о.Красной Звезды.
    Насколько вспоминает мама, он не мог воевать под Сталинградом, последнее письмо было из под Ленинграда, 42-43г.г. Искал по всем местам, ничего не могу найти.
    Кто что может сказать про Мединского В.Г., настораживает фраза в ответе "к сожалению от власти нашей по прежнему нет должной помощи и поддержки, а тут ещё кризис... оказать посильную помощь .. в любой валюте.."

2. Цікаві лоти

1. состояние хорошее . шата клинка нет . ножны не мятые , не точен . редкий производитель
      6500 грн.
    2. Старинная вещь. Клинок ручной ковки , стальной ( магнитится), с клеймом мастера. Натуральная кость,с...
      2355 грн.
    3. Кортик Kriegsmarine. ----------- Практически в идеальном состоянии. Без дефектов. Производитель : Хё...
      80000 грн.
    4. состояние хорошее . все работает . шата клинка нет. клеймо кит, произведен в городе Solingen
      900 грн.
    5. Кинжал SA Gebr. Christians (Christianswerk), Solingen. ============= Кинжал - в отличном состоянии...
      72500 грн.
  3. юра кент

юра кент Oberschütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    крым
    Кто волокет в поиске, помогите, мне что-то не пруха !!!!!!!!!!!!!!!!

4. Марина-Украина

Марина-Украина Obergefreiter

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    Луганск, Украина
    Возможно, дали информацию, исходя из этих данных:

Номер записи 403478742
    Фамилия КОТЕЛЬНИКОВ
    Имя Александр
    Отчество Дмитриевич
    Дата выбытия 26.09.1942
    Название источника информации Книга памяти. Кировская область. Том 3

http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=403478721

Надо сверить данные: в КП написано- уроженец Даровский р-н, Столбовский с/с

Это Вам о чем-нибудь говорит?

5. Марина-Украина

Марина-Украина Obergefreiter

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    Луганск, Украина
    Вот этот больше похож на Вашего деда:

Номер записи 403420976
    Фамилия КОТЕЛЬНИКОВ
    Имя Александр
    Отчество Дмитриевич
    Дата выбытия 04.08.1943
    Название источника информации Книга памяти. Кировская область. Том 12

http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=403420962
    с. Шурма, призван Шурминским РВК.

Мог у него быть сын Дмитрий Александрович 1916 гр. ?

6. юра кент

юра кент Oberschütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    крым
    Выбытие 04.08.1943 вернее, сын 16 лет быть не мог, у него было 4 дочери, осталась одна моя мать, как найти более точные данные о месте захоронения и остальное что касается обстоятельств гибели ?

7. лесоустроитель

лесоустроитель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Оленино Россия

Про группу "Поиск" , вероятно ту самую , ничго хорошего сказать не могу. Прилагаю скан фрагмента письма , пришедшего в нашу районную администрацию от родственников солдата, сведений в ОБД по которому я найти так и не смог. Однако группа "Поиск" ответила родственникам иначе... Такого откровенного бреда я еще никогда не видел ! Это полная безответственность и липа. Они понятия не имеют о боевом пути 380 с.д., которая хотя и воевала в Оленинском районе, но за само Оленино никогда боев не вела, а также не участвовала в обороне Москвы и Ржева. Поскольку в письме только выдержка из ответа группы "Поиск" , то не удивлюсь , если в полном тексте ответа также были слова о "посильной помощи в любой валюте" :mad:

Images:

5 003 copy.jpg
    3 користувачам це сподобалось.