Нашёлся в закромах Родины вот такой котёл. Дырок и сильных вмятин нет, не течёт, геометрия в норме, ручка родная, зацеп под клеймами родной. Сохран отличный - можно хоть в музее показывать, хоть картошку в нём варить. Клейм всего два - производителя "СОЗ" = Сестрорецкий оружейный завод и военная приёмка. Камрады, подскажите, пожалуйста: 1) насколько СОЗ редкий производитель? Лично мне в основном встречались котелки "Товарищества Кольчугина, Москва", а этот изготовлен на оружейном заводе (причём изготовлен очень аккуратно). 2) Принадлежность к роду войск? Кавалерия, конная артиллерия или ещё что-то? 3) возможная цена. В принципе, продажа обсуждаема, хоть и хотел оставить его себе. С уважением.
1."К началу 1-й мировой войны Сестрорецкий оружейный завод выпускал не свойственную его профилю продукцию: кавалерийские пики, взрыватели, солдатские котелки, приборы для снаряжения патронных лент." Взято отсюда из истории завода - http://www.nakop.ru/topic/13464-sestroreck-sestroreckii-oruzheinii-zavod/ По поводу редкости именно сестрорецких котелков досконально я думаю никто не скажет,но в продаже появляются время от времени,видел не раз.Ваш котел ИНТЕРЕСЕН СОХРАНОМ в первую очередь,родным лужением,и четкими не убитыми клеймами.Достойный экземпляр 2.Принадлежность к роду войск - выскажу мнение что мог быть общевойсковым. 3.По цене - создайте тему в профильном разделе "Сколько стоит",здесь оценка запрещена правилами. Скажу одно,цена будет напрямую зависеть от сохрана и красоты клейм,а поскольку эти критерии у Вашего котла то и цена будет приятной для Вас. ПыСы : я бы на Вашем месте оставил себе,но хозяин барин С Уважением !