Прошу пож-ста помочь с определением котла. Емкость - 12 литров. Понятно, что Вермахт, что это котел для приготовления пищи. Но может есть больше информации? Хотелось восстановить для использования по назначению. Но для этого нужно определить и желательно фото того, каким он был 76 лет назад, т.е. в молодости. Спасибо. PS. Бутылка для размера 1 литр.
Спасибо. Подходит. Между отверстиями - 3 см (по центрам). Не маловато для ручки кастрюли в 12 литров? PS. А так думалось (хотелось) что это котел на треногу на костер
Вряд ли кастрюля,ручки маловатые для такого объема,ИМХО. Камарад,а не может это быть котлом от полевой кухни?Который в корпусе монтировался?А срезанные части-элементы крепления котла в корпусе(или маленькие ручки,чтобы его из конструкции на помывку вытаскивать)?
Ради интереса HRE - Horst Ritter, Esslingen 39 - год производства WaA101 cdg Auvaerter und Bu-beck Stuttgart 1934, 36, 38 - 41 WaA101 Ehrhardt und Kirsten Leipzig 1938 - 40 WaA101 Hawig Berlin 1940 WaA101 gfg Carl Hepting Stuttgart 1941 - 42 WaA101 nka J.J.Schlayer Reutlingen (Württbg.) 1943 http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=20523 http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-973197.html
Спасибо. Для котла походной печки маловат - 12 литров. Вот по креплению ручек наводит на мысль что это возможно был котел. Крепления типа такого- Возможно что уши отломались в процессе эксплуатации, вот их и обклепали. Если бы были ручки - ими бы пользовались. С ручками то удобнее.
Как то подумал в начале темы,что Вы должны знать,что за девайс Я так понял что в боках кастрюли были отверстия под "вилки" цепи с ручкой? В принципе вполне реально использовать как котелок
Да, именно так - поэтому и расстояние между отверстиями маленькое. Я всего лишь любитель, а вот Спец в полевой кухне камрад rabbit https://reibert.info/members/rabbit.11344/, фото взяты из его темы.
Cпасибо всем. Скорее всего это были просто отверстия. Если предположить что были накладки (уши) под ручку,то тогда бы накладка перекрывала набитое слишком высоко клеймо. Для ручек кастрюли,я уже говорил, слишком маленькое расстояние между отверстиями, та и отверстия слишком высоко(близко) к краю. Думаю если была бы накладка (любая), остались бы следы на металле сверху, а их нет. Скорее всего были просто 2 отверстия для крюков. Высверлю заклепки, посмотрю по отверстиям. --- Вот теперь новая задача. Найти крышку оригинальную для этого котла Не подскажите?
Все же видимо это отверстия под крюки. Придется делать такие крюки самостоятельно, 100% уверен, что найти оригинал уже будет невозможно. На шпагате висит ровно. Отверстия расклепали прилично, для приведения в нормальное состояние придется потрудится. Что варили в котле непонятно. Внутри раковины, на ощупь жирный, запах старого молока, как на мол. пункте.
Ай,ай,ай какая жалость. В прошлом году летом на слете продавали такие ручки,никто не знал от чего. Теперь знаем
Спасибо. Нет возможности спросить у продавца? Или может заказать кому, попросить, чтоб купили на слете? Сам то туда не попаду
цепочку найти не проблема. за прошлый год было около 6-10 проходов. так что это вопрос времени. так же крышек тоже в продаже в достатке. так что можно собрать. если мне попадется на глаза что то -я вам отпишу