Камрады,подскажите по котлу...На фото тот,что слева.Достася почти даром ,оч похож был на немца,хотя продавец сразу сказал,что он чуть больше стандартного по высоте и ширине .Клейм никаких нет.Теперь ломаю голову,чей он может быть?
Ответ: Котел на опознание Так тоже думал ,что немец,а как домой принес сравнил с другими котлами.Ухи ручки не похожи на совсем поздний образец,они как будто "полуразогнуты".Ручка у крышки один в один только на 4-5мм длиннее,ну изза высоты котла есессно.А так прям копия...
Ответ: Котел на опознание на поздних немецких котелках насечка могла отсутсвовать. единсвенное, что не нравится - отсутсвие каких-либо клейм - может быть немцем, но послевоенного выпуска! откуда он родом, произхождение известно?
Ответ: Котел на опознание Насечки нет.Откуда родом не знаю,прислали из сибири валялся на военном складе...Вопрос к LeoT:СА-советская армия?Или что то другое имеется ввиду?))
Ответ: Котел на опознание Да...мнения разделились,но как я понял большинство склоняется ,что это немец.Я так понимаю,что у немов допускалось отступление от стандартов,поэтому получился такой котел?Ещё есть мнения? Интересно же...
Ответ: Котел на опознание Немец ПМВ по моему.....нужно очень четко осмотреть --миллиметр по миллиметр--- буковка какая нибудь найдется обязательно...
Ответ: Котел на опознание А что может валятся в Сибири на военном складе???Китай,японец или америкос?Или продукция для СА.