Поддержу....завсегдатай на войне. Как на войну слать, так доросли, а как пистолик, так низя. Несростаеться.
1. Ну ШО ты заводишся Эд?! Ведь я одному тебе лично разрешил помповое ружьё для охраны твоих чад и домочадцев а так же коллекции офигецких касок! Я знаю твои обстоятельства и согласен, что в удалённых от цивилизации местах наличие оружия сильный сдерживающий фактор, но при этом не исчерпывающий... По мне так самое главное это умение "правоохранительных органов" обезвреживать бандитов - а для этого надо всё про них знать: вот для этого я и рассказал как я охранял метро вместе с сержантом милиции... т.е. правопорядок в стране это комплекс мероприятий, в котором собственно стрельба занимает не главное место! 2. Ну зачем ты передёргиваешь - при чём тут "ядерная держава" - атомное оружие и средства его доставки супостату - это задача очень ограниченного круга лиц (и это большое счастье!) Собстенно бомбу делают в "секретных недрах" Росатома, причём эти "недра" это мизерный процент от всех служащих в этой госкорпорации А средства доставки это РВСН - ну стоит ли говорить что РВСН это всегда была элита вооружённых сил! и служат там наиболее подготовленные и специально отобранные офицеры! А вы ведь предлагаете раздать оружие всем желающим!
Опять двацатьпять Не всем !!! Не всем !!! Не всем !!! А только (уж тебя перефразирую) наиболее подготовленным и специально отобранным членам общества ! И если честно то повторятся мне уже на-100-3,14159…-здело , из пустого порожнее льём , а решать всёравно не нам и не вам.
Сильный аргумент! что тут возразить? А я просто представляю тебя летом в 40 градусную жару - в труселях, сланцах и портупее едущим куда нибудь в метро - и мине делается очень смешно! Хотя нет ... прикольно - будут вот такие потные девушки встречатся:
Эк тебя расколбасило! Счастья для всех даром! и пусть ни кто не уйдёт обиженным! (с) Аркадий и Борис Стругацкие "Пикник на обочине" Вот это мне очень понравилось: "на-100-3,14159…-здело" - возьму на вооружение А вот тут есть одна проблемка: "А только (уж тебя перефразирую) наиболее подготовленным и специально отобранным членам общества !" ... только один вопрос - "И Эдельвейсу тоже?!!"
Эд! ... главное что бы "незнакомый" юноша "со взором горящим" или даже дедушка (к примеру: ветеран 15 пехотной дивизии СС) - тебе "диагноз" не написали... Я не чего против Эдельвейса не имею (это я пошутил - чего вы засуетились то все? ...страшно стало?) - есть в сто раз вспыльчивее его граждане (Павел достаточно спокойный - даже выдержанный молодой человек) в достаточно преклонном возрасте бывают полные отморозы - не в годах дело ... а в безбашенности...
Я первым конфликт не провоцирую, чтобы потом применить оружие, я стараюсь его избежать. Уже год почти, как я ношу при себе ТТ под травматический патрон, желания ни в кого стрелять не было, как и конфликтов таких, к счастью, и надеюсь не будет. Если договориться можно с любым отморозком, даже с киллером, то с бешеной собакой, а еще лучше со стаей, не получится. Поэтому лично мне будет спокойнее, если за поясом будет не галимый резиноплюй, а полноценный КС. Вспомните видео про бешеного пит буля, сколько в него выпустили пуль, а в итоге сдох он будучи перееханным милицейским УАЗиком. Это моё мнение и никому навязывать не собираюсь. Иногда те, кто отстаивал в каких-либо спорах противоположную точку зрения, оказывались в тех ситуациях, о которых спорили, и очень жалели
Здаёшься?! ... я буду вести себя как "благородный рыцарь"! - не буду применять против тебя "стилет милосердия" (или как он там у вас называется?) 1. И это очень правильно во всех отношениях: а). тяжело жить когда есть сомнения в том что укокошил кого-то "зазря" б). В тюрьме очень плохо! (хотя конечно и там люди как-то "устраиваются") 2. Сам же пишешь - что бешеного пит буля кокнула милиция - хорошо когда милиция оказывается вовремя в нужном месте! На самом деле, я готов признать что в случае с бешенными собаками (и только с ними) - пистолетик не помешет!
Короче, Кестнеру пистолет не давать.. А тема изначально тупиковая. Переливаем тут из пустого в порожене. Придет время все равно разрешат. Ибо оружейное лобби сильно...
Jedelweiss - "Иногда те, кто отстаивал в каких-либо спорах противоположную точку зрения, оказывались в тех ситуациях, о которых спорили, и очень жалели" А иногда эти "спорщики" вообще плохо кончают! Нужно помнить что с нашими людьми нужно быть осторожнее и "фильтровать базар" - особенно когда они выпимши! Продолжу грузить Вас историями из своей жизни: Вот работал я на заводе (в лихие 90стые) и прибился к нам один таджик - молодой 25 лет. Мы его в дворники взяли - ибо наш дворник того этого - помер... Ну не то что бы своей смертью, просто наш дворник Валера был конченный алкаш и в основном бухал с сантехниками и спал у меня в газовой котельной (за газовым котлом ДКВР 10/13) тепло там! А потом перепутал выходную дверь (у себя дома) с балконной... а жил он на 9-м этоже ... соседи говорят, так бошкой и вошёл в асфальт. Ну вот взяли мы таджика - он ничего, трудолюбивый был, но очень любил попи..ить с народом - ибо других таджиков на заводе не было (а он и жил у нас в заброшенной административной пристройке к котельной) - вобщем скушно ему было! И вот на его беду случилось два обстоятельства: 1. Началась очень холодная зима 2. К нам на завод заехала фирма - которая лишние металоконструкции резала и в металолом сдавала - (она нанимала рабочих от куда-то с Урала ... и они тоже у нас жили) Так вот они, эти работяги, много работали и сильно пили (в отрыве-то от семьи) пили в основном по ночам и наш таджик к ним прибился - ему тоже по ночам было скушно и не с кем попи...ть! Как то утром приходят уборщицы (они раньше всех приходят) и видят: из под лестницы ноги чьи-то торчат и вместо пола - сплошная лужа кровищи - вызвали они значитЬ милицию! И что выяснилось - посидели эти с Урала и таджик, попили водки (и таджик пил)... попиз...ли, и старшие спать пошли, а таджик с одним уральцем (молодым тоже где-то 25 летнего возраста) - "языками зацепились" и остались вдвоём ... слово за слово... и юный уралец нашего таджика то и "подколол" (без всякого замечу пестика) - с одного удара! ... никаких "30 ножевых" не понадобилось! ... и что примечательно сам спать пошёл и совершенно себе спокойно - только что разве таджика под лестницу сволок - "для порядка". А менты его даже сначала не будили - сначала следственные действия все провели ... потом уж его и растолкали - так он даже не мог вспомнить, что он кого-то зарезал... Кстати говоря: милиция была в радостно приподнятом настроении - как же: раскрыли "особо тяжкое" по горячим следам - дырки себе на погонах уже вертели... и приговаривали - "Всегда бы так!"
Тех кто не сдаётся - тех уничтожают ... (с) И.В. Сталин Да мне не нужен пистолет ... мне ножа хватит (см. мой пост выше!) "Придет время все равно разрешат." - да не придёт оно! у нас конечно много есть дураков во власти (одного сегодня хоронят кстати) - но в этом вопросе думаю даже они остановятся - раб сила перестреляет самою себя...
Ну прям напрашиваеться : Масковские электрики настолько суровы , что из ножа стреляют на поражение. Московские народные поговорки: Раз в год и нож стреляет На безстволье и нож короткоствол
У нашего Мариса нос адмирала Канариса. А у нашего Эдика совем нет пистолетика... И этот человек запрещает мне ковырятся в носу и порабощать вселенную!
Что немцу разрешено , то русскому смерть Ковыряйся ты хде угодно , хочь в носу хочь с другой стороны.
Ну вот видишь - всегда можно договорится! ты мне разрешил ковырять там где у меня ковыряется - а я тебе, (уже давно разрешил) помповое ружьё! опять же волки у вас водятся! Главное с оружием - это без фанатизма! я даже Эдельвейсу разрешил бешенных собак отстреливать - вот как я демократичен и либерален прямо как ваше правительство! Кстати что ты там про немцев и русских? ... я сам немец ... остзейский
Дискусія плавно зійшла на пси... Каждый участник лишний раз убедился в своей неоспоримой правоте и в непролазной тупости оппонентов...