Доброго времени Уважаемые!Сегодня в лесу среди всякого военного шмурдяка попался вот такой приятный кошельматериал серебро 800-й пробы.Буду очень признателен если кто подскажет к какому времени относится ну и приблизительную стоимость.
19-й Век , очень распространенный тип для того времени , по цене в таком сохране затрудняюсь ответить ...
состояние нормальное только подштопать надо,а раньше 19 века и не должно быть,тогда проба была 12 а не 800
Подобное часто встречалось и в 20 веке, да и сейчас похожее является женским атрибутом, только называют они его косметичкой.
у меня однокласник лет 25 назад откопал лыцаря,и у него на боку висел такой,с плетённого серебра,но там были талерки
Да,тоже встречал упоминание,что в конце 19 начала 20 века применялись как дамский антураж.В опере,на балу.На каком то аукционе в идеале с клеймами ушёл за 32000 рублей.А так-обычно по цене лома.
Это театральная сумочка (для бинокля).Конец 19, начало 20 века. Ваш по цене в востановленом состоянии около 400$ и то на любителя(вашу сумочку легко можно восстановить).Моя найдена в немецком колодце, состояние было примерно как у вашей, фото восстановленой выкладываю
Случайно нет. Найдено в пос. Романово при очистке питьевого колодца, там же и автомат немецкий лежал, правда рассыпался в руках.
признаться вы меня удивили а я то думаю на кой делать кошелёк такого размера вы свой сами восстанавливали?
Да, сам восстанавливал. Снимается нижний, либо верхний ряд звеньев и с помощью хорошего пинцета и миниатюрных плоскогубц дополняется в порваных местах. Правда времени я потратил нехило, и глаза потом болят от напряжения - звенья очень мелкие - и главное нужно соблюсти структуру плетения. А жёсткий корпус легко правиться с поможью подбора различных деревянных брусочков. Короче успехов, а работу по восстановлению желаю отложить на зиму
а про рыцаря моНо по подробнее, где как на какой глубине и что у парня было и при каких обстоятельствах, страсть как хочу такое послушать...