Возможно, хотя нет даже следов позолоты. Из описания болгарского морского офицерского кортика обр.1936 г.: ПОРТУПЕЯ была из пары тканых ремешков чёрного цвета с карабинами, на концах нарисованы дубовые листья, и две пряжки овальные, на каждой располагается львиная маска. Из латуни изготовлялись металлические части портупеи и покрывались позолотой. Носили кортик офицеры Болгарии военно-морского флота в период 1936-1944 годов. Еще был в Болгарии кадетский морской кортик обр.1936 г.:ПОРТУПЕЯ была из пары тканых ремешков чёрного цвета с карабинами, на концах нарисованы дубовые листья, и две пряжки овальные, на каждой располагается львиная маска. Из латуни изготовлялись металлические части портупеи. Говорится про ремешки для подвески кортика. Про сам ремень - ничего.
oprishnik мне написал: У Вас подвес с экспериментальными львами, в 47году их выпускали около года в СССР, а ни какая Болгария.
Если Вас интересует источник информации, то обратитесь к oprishnik, от которого эта информация исходит.
Добавлю и я для закрытия пробела. Были еще наградные кортики от Главкома ВМФ. Я видел 2 варианта, которые были выданы адмиралам с текстом: "Адмиралу ... в честь 50-летия от Главнокомандующего ВМФ СССР". Упаковывались в деревянный футляр, возможно из красного дерева, внутри обшит бархатом с ложем под кортик. 1-й вариант: конец 60-х годов. Представлял собой обычный кортик выпуска 1953-56 гг. с клеймом ЗиК, позолоченный. Текст был выжжен на пластмассовой рукоятке. 2-й вариант: 70-е годы. Лезвие с гравировкой декоративного узора с обеих сторон, клеймо Булат. На гарде выгравирован текст - "В награду" (примерно). В торцевую гайку вставлена красная звезда из стекла. В пластмассовую рукоятку вставлена никелированная (или хромированная) пластина с выгравированным текстом. Все латунные детали ножен и рукояти позолочены, как у кортиков выпуска 1950-56 гг.
Так покажите фото своих предметов, о которых пишите и закроете пробел. Или вы думали, что о них ни кто не слышал?
] Если бы вы внимательно прочитали, что я написал, то увидели бы - написано Я ВИДЕЛ такие кортики, держал их в руках, но у меня их нет. Один из вариантов можно увидеть здесь ххххххххххххххххххххххх Ссылки на посторонние ресурсы запрещены