Кортиковое снаряжение, дискуссия.

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем micha60, 29 тра 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. micha60

micha60 Schütze

Повідомлення:
    37
    Вопрос к thebig , вы считаете что снаряжение обр. 1951г, ВВС выдавалось после 1955г. тогда как вы обьясните пункт 6.
    По вашему выходит всё отменили а вот их оставили.

Images:

25431760.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Хвіст від міни 60 мм. Стан та розміри дивитись на фото.
      150 грн.
    2. Трубка Піто від Шахеда в гарному стані Дивіться інші повідомлення. Гроші для саперів 47 ОМБр Маґу...
      4800 грн.
    3. (в наявності 7 шт.)
      Оригінальний, шкіряний, новий.
      125 грн.
    4. Портянки зимние солдат армии СССР зимний вариант - байковая ткань. Размер 70х90 см.одной парьі портя...
      70 грн.
    5. пружина невідомо чи ціла.
      300 грн.
  3. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Если Вы имеете ввиду повседневное кортиковое снаряжение из коричневой
    полушелковой тесьмы, то оно было с 1955 повседневным для всех родов войск,
    кроме ВМФ.

4. micha60

micha60 Schütze

Повідомлення:
    37
    Да, как раз его я и имею ввиду, перед вами приказ, где чёрным по белому написано ОТМЕНИТЬ, всё что было до 55г. Придумывать то что по каким то причинам его в обход приказа оставили на снабжении, по моему не серьёзно.
    Вы знаете был ремень, он был даже коричневого цвета, но не из полушёлковой тесьмы , а кожаный брючный с двумя дополнительными шлёвками для подвеса кортика. Т.к. ремень был просто брючный на него и не обратили внимания, а ломали копья вокруг ремня обр.51г. Да и с парадным ремнём (с подвесами) для ВВС у вас не всё в порядке.

5. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Я собираю холодное оружие, а не приказы. Если Вы собираете приказы, то как раз у Вас
    есть отличная возможность объяснить нам всем в этой теме, о каком брючном ремне из
    кожи Вы ведете речь, для кого было предусмотрено коричневое кортиковое снаряжение
    полушелковой тесьмы и что не в порядке с парадным снаряжением для лётного кортика
    (хотя я, признаться, не понимаю, о каком кортике ВВС с парадным снаряжением Вы
    говорите). Было бы замечательно, если бы Вы все вышеуказанное сообщили в приличном тоне,
    а не в том, который Вы выбрали. Такой тон ни меня, ни кого либо еще здесь не впечатлит.
    С нетерпением ждем от Вас обновленной информации по кортиковому снаряжению.

6. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Вынужден добавить к вышесказанному, что, если никакой новой, подкрепленной фактами или документами, информации от вас не появится, то всю эту нашу переписку я удалю, как совершенно лишнюю, в смысле развития темы. Тема создана не для удовлетворения личных амбиций, а в помощь желающим получить информацию, а также для имеющих информацию и желающих этой информацией поделиться. Все остальное только засорять тему и мешает её развитию. Надеюсь на Ваше понимание.

7. micha60

micha60 Schütze

Повідомлення:
    37
    Раза три перечитал своё сообщения, что обидного я написал, может я кого оскорбил, про какой тон идёт речь, если любое возражение Вам здесь на форуме, Вами считается не приличным тоном, то тогда понятно.
    Теперь по порядку.
    Когда защитникам теории о том, что снаряжение обр. 51г. было после 55г просишь прокомментировать данный приказ, ответа не получаешь.
    Я говорю не о кортике ВВС, а о парадном снаряжении, между подвесами ВВС и армейскими было отличие, хоть и не большое но отличие.
    Для ношения кортика под кителем, как я выше писал, в вещевом довольствии для офицеров по мимо парадного ремня, ремень брючный.
    На снимке подвесы генеральские ВВС, офицерские отличались карабинами, но у обоих был язычок на пряжке .
    У меня к Вам есть ещё вопросы, но это после.
    Фото из сети.

Images:

3116768812.jpg
    3116768812_4.jpg
    Александр Витальевич 95 подобається це.
  8. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    По порядку, так по порядку.
    1.Для того, чтобы Вы мне возражали, нужно, чтобы я что либо утверждал. Насколько я помню, я этого не делал.
    2.Я не удивлен, что Вы не получаете ответа, требуя от людей прокомментировать приказ. Не очень многих людей интересуют тексты приказов. Кроме того, возможно, что, перед тем, как в этом приказе написано, что все предыдущие приказы теряют свою силу, где-то еще написано, что с введением общевойскового кортика в 1955 году, кортиковое снаряжение предназначается из полушелковой тесьмы предназначается теперь не только офицерам ВВС. Или у Вас есть только обложка от приказа?
    3.Различие между парадными подвесами ВВС и армии было, практически, только форме пряжки. У ВВС пряжка была бочкообразная, как на кожаном снаряжении обр. 1943 года.не думаю, чтобы кто-то придавал этому какое-либо значение. Или вообще обращал на это внимание.
    4.Далее, хотелось бы, чтобы Вы показали приказ или другой регламентирующий документ, который подтверждает Ваши слова о том, что кортиковое снаряжение было заменено показанным Вами брючным ремнем, раз Вы уж такой специалист по приказам.
    Пока что никакой ясности Вы не внесли. Кстати, о вопросах "на потом", не надо напускать здесь таинственности и откладывать что-то на потом. Пока что, кроме засорения темы какими-то бессвязными сентенциями про никому не известный брючный ремень я не вижу.

9. micha60

micha60 Schütze

Повідомлення:
    37
    Интересно почему удалили мои посты , подрываю Ваш авторитет, уж много Вы всякого написали на разных форумах. Хорошо быть модератором.

10. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Чему вы больше завидуете, тому, что я много написал на разных форумах или тому, что я модератор?:)
    Если у меня есть какой-то авторитет, то лично Вы подорвать его не можете, потому что не подтверждаете Ваши домыслы ничем.
    Теперь о причине удаления: если у Вас есть официальная информация о том, что одно снаряжение было отменено, а другое принято, то Вы зайдя в эту тему должны всего лишь написать об этом, предоставив подтверждение не в виде одному Вам известного брючного ремня, а в виде приказов и, обязательно, описаний нового снаряжения. В этом случае все это будет интересной и полезной для темы информацией. То, что Вы здесь писали до сих пор, это Ваши личные фантазии или флуд, назовите, как хотите. Я Вас предупреждал, что, если Ваши посты и дальше будут просто водой, то я удалю нашу переписку.

11. micha60

micha60 Schütze

Повідомлення:
    37
    Кортиковое снаряжение ВМФ для КОРТИКА обр. 1945г., разница в прочтении на лицо. По Вашему к какой форме одежды мог подходить данный ремень в 1945-1952гг, если на этот периуд парадная форма ,ремень парадный по верх мундира, а первое упоминание о фахтенных с кортиком это 1952г.

12. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Я вообще не понимаю, о чем Вы? То есть Вы хотите сказать, что такого снаряжения не было? Или что это снаряжение образца не 1945 года?

13. micha60

micha60 Schütze

Повідомлення:
    37
    Нет, снаряжение несомненно это было, но раз вы пишите что это снаряжение обр. 45г., вот у меня возник вопрос, по Вашему мнению к какой форме одежды он шёл. Хочу ещё спросить о каком флуде шла речь, я обосновывал свою точку зрения, тему зачем надо было удалять, форум ведь не только для Вас.

14. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Тему я никакую не удалял, удалял я нашу переписку в этой теме.
    Далее, то, что это снаряжение обр. 1945 года утверждаю не только я, это мнение высказывалось на многих форумах, это утверждение есть и в книге Ильясова. Что
    касается Вашей личной точки зрения, то, повторю в очередной раз, если она не совпадает с общепринятой, то обосновывать ее извольте не с помощью своей фантазии, а посредством демонстрации регламентирующих документов. В противном случае, подобные обоснования в закрепленной теме, это ничто иное, как флуд.
    И еще вопрос: с 1945 года по 1952 год вахту перестали нести или ее без кортика несли? Или кортик в это время носили в кармане?

И, в заключение, толочь воду в ступе на 20-ти страницах, как Вы это делаете на UUU, здесь у Вас не получится. Если я там перестал тратить мое время на бессмысленные прения с Вами, то здесь и подавно не стану этим заниматься. Напишите книгу, опровергните всех, включая Ильясова и Naganta, а мы все дружно почитаем и будем думать, кто их вас стоит ближе всего к истине.

Вот, чтобы Вы тут не разорялись по поводу того, что форум, якобы, только для меня, по поводу модератора и авторитета, нате Вам отдельную тему, трудитесь.
    Но мое предупреждение остается в силе, не будет фактов, все будет расценено, как флуд, со всеми вытекающими...

15. micha60

micha60 Schütze

Повідомлення:
    37
    Вы требуете от меня ответа и тут же удаляете переписку, о каком флуде может идти речь если я Вам задаю конкретные вопросы , ладно задам их Вам на другом форуме где Вы не модератор. Не красиво себя ведёте.

16. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Вы даже не в состоянии понять, что я не удалил переписку, а выделил ее в отдельную тему.
    Я уже не говорю о Вашей неспособности ни понять мысль собеседника, ни сформулировать собственную. И, после этого, Вы еще пытаетесь выступить в роли эксперта по кортикам СССР и снаряжения к ним и опровергать теории, которых придерживаются люди на многих форумах, в том числе бывшие военные и авторы книг.
    Что касается того, что я себя как-то неправильно веду, так, на Вашем месте, наоборот, надо оценить мое терпение, свидетельством чему и является эта тема.
    Вступать с Вами в полемику еще и на других ресурсах я не намерен. Этим бессмысленным занятием я уже сыт, я Вам об этом писал уже постом выше.
    Повторяю в последний раз: не предоставите документов, продолжите флудить-пеняйте на себя!

17. micha60

micha60 Schütze

Повідомлення:
    37
    Прежде чем уйти с форума, я хочу вам ответить, где вы видели вахтенного в военное время с кортиком, плохо что мне приходится учить вас ещё истории, ведь СССР находилась в состоянии войны практически до47г., еще раз повторю вам кортик вахтенному это на мирное время. Плохо ещё и то что кортики вы собираете а вот приказы не читаете и бездумно повторяете, то что кто то когда сказал.

18. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Так ведь, для того, чтобы я перестал считаться с мнением других и начал считаться с Вашим, неплохо было бы Вам объяснить, для начала, кто Вы, собственно такой, чтобы с Вашим мнением считались.
    Вот Вы пишете "плохо, что мне приходится учить Вас еще истории". Это не плохо, ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО! Потому, что, если бы Вы знали историю и внимательно читали документы, то знали бы, что "Указ Президиума Верховного Совета СССР о прекращении состояния войны между СССР и Германией" был подписан К. Ворошиловым только 25 января 1955 года.
    А советско-японская декларация 19 октября 1956 года. Таким образом, Ваши рассказы, опирающиеся на какое-то "первое упоминание о вахтенном с кортиком в 1952 году" и о том, что "вахтенный с кортиком это на мирное время" видятся полной чепухой. Ваш последний пост, говорит о том, что Вам нужен специалист совершенно другого профиля, иными словами, хороший врач.
    Спорить с человеком, остро нуждающимся в медицинской помощи, для меня удовольствие ниже среднего. Примите мою искреннюю благодарность за Ваше добровольное решение уйти с форума.

19. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ув.micha60, со всех сторон рассматривал фото вашего ремня. Складывается такое мнение что вы глубоко заблуждаетесь. Кроме клейма на этом ремне нет ни одного признака, что он относится к военной амуниции(имеется ввиду толщина полотна, пряжка, подвижные кольца). А на сегодняшний день клеймо поставить с помощью чернил и вырезанного штампа не проблема, чем и пользуются не порядочные продавцы. Да и ни разу не видел, что бы на кожанный ремень вешали металлиризированные подвесы. Подвесы и ремни были одного производителя и из одного материала вплоть до 1991 года.
    Сканера нет, по-этому делаю фото с фото, извините за качество.

Images:

2013-05-30-2080.jpg
    2013-05-30-2081.jpg
    2013-05-30-2082.jpg
  20. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Сергей, спасибо за Ваш пост. Когда я увидел первый пост автора темы, стиль общения показался мне знакомым. Видимо, сказалась привычка обращать внимание на отдельные признаки, сложившаяся в процессе хобби. Чем дальше развивалась тема, тем более узнаваемым казался мне персонаж. И я, действительно, не ошибся.
    Итак, micha60 это ни кто иной, как известный на форуме forumuuu.com под ником flat житель Мурманска, успевший уже зафлудить вышеуказанный ресурс и не высмеянный там только ленивым. Особенной любовью он со своими перлами пользуется у пользователя Nagant. Но Nagantу легче, он не обличен обязанностями модератора и просто посылает flata на три буквы прямо в начале дискуссии. Теперь flat добрался и сюда. Причем, сразу претензии, вопросы, как если бы он был доцентом, а я провинившимся студентом и, как водится, отсутствие аргументов и неумение сформулировать свою мысль.
    Признаюсь, возник было соблазн приструнить его посредством применения силы, каюсь.
    Но я сознательно не закрыл тему, выделив ее в отдельную, поскольку он старательно загаживал своими постами закрепленную. Мне нечего скрывать и некого бояться. Я всегда рад научиться чему либо новому и всегда делюсь этим новым с коллегами, вне зависимости от названия форума. И я надеюсь, что, прочитав посты micha60/flata, камрады сами поймут, с кем имеют дело.

Винничанин подобається це.
  21. micha60

micha60 Schütze

Повідомлення:
    37
    Ну, манера вашего общения мне знакома, не отвечать на поставленные вопросы,как бы не замечая их. А если не чего сказать переходить на личные оскорбления. Я хоть что то предъявил, а у вас кто то сказал, кто то так считает, вы предъявите хоть что нибудь. Номер и дата приказа по которому в армии должны были выдать сотни тысяч ремней.

22. micha60

micha60 Schütze

Повідомлення:
    37
    Уважаемый Серж777 речь идёт не о парадном ремне с ни вопросов нет, вопрос какой ремень был под кителем при парадной форме 1, thebig считает что это был ремень ввс обр.51г, я же считаю что нет, если бы их выдавали в паре с парадным то их сейчас было не меренно, а ведь они практически не встречается.
    Согласен с вами подделать особенно сейчас можно все, но а смысл подделывать этот ремень.

Images:

ris-5.jpg
  23. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Вы пока что никаких документов не предъявили, несмотря на мои многочисленные призывы.
    Пока что Вы предъявили только никому неизвестный ремень, просто говоря, фуфло, отношение к которому Серж уже озвучил и обложку приказа. Если следовать Вашей логике, то таких ремней должно также было бы быть немеряно, однако кроме Вас они никому не известны. Не кажется логичной мысль? Хотя, да, Вы и логика, это две параллельных прямые, которые никогда не пересекутся.
    Что касаемо манеры общения, то Вы заботьтесь о своей манере. Научитесь хотя бы понятно формулировать мысль и вникать в то, что Вам говорят.
    Вы спрашиваете у Сержа, в чем смысл подделывать такие ремни. Я Вам отвечу: чтобы продавать их, как раритет, продвинув их на рынок с помощью таких "экспертов", как Вы.
    Мне прекрасно известна Ваша манера не понимать смысла происходящего, несмотря на тысячекратные повторения, тем не менее, еще раз напомню, не предоставите доказательств, я Вас отсюда выдворю. То есть, либо Ваш следующий пост будет содержать доказательства, либо очередную порцию бреда и, в зависимости от этого, станет последним или не последним Вашим постом здесь. Решать Вам.

24. micha60

micha60 Schütze

Повідомлення:
    37
    Ну предположим я не прав, и снаряжение обр. 51г .действительно выдавалось и после 105 приказа, ну дайте мне ссылку на этот приказ или дериктиву , ведь как то это было оформлено что мы воду в ступе толчём. Вопрос будет закрыт.

25. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Вы меня удивляете. Я Вам с самого начала говорил, что никакого приказа у меня нет. И никому я не говорил, что у меня есть какой-то приказ. Раз уж Вы демонстрируете готовность к диалогу, я Вам скажу следующее:
    Вы пишете Сергею "вопрос, какой ремень был под кителем при парадной форме 1, thebig считает что это был ремень ввс обр.51г, я же считаю что нет, если бы их выдавали в паре с парадным то их сейчас было не меренно, а ведь они практически не встречается".
    То есть, Вы однозначно подвергаете сомнению то, что считаю я, и совершенно не сомневаетесь в собственной правоте. При этом Вы просто так считаете, значит, каких либо серьезных аргументов, опровергающих общепринятую теорию, у Вас нет.
    Почему Вы, показывая мне обложку приказа в начале темы, пишете "по-Вашему выходит, что..."? С чего Вы взяли, что это по-моему? Так же точно считают многие из тех, кто интересуется этой темой.
    И еще, как Вы объясните, что снаряжение, за которое голосую я, хоть и нечасто, но все-таки встречается, тогда как ремень, за который сражаетесь Вы, не встречается вовсе?

26. Винничанин

Винничанин Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.311
    Адреса:
    г. Винница, Украина
    Прошу прощения у профессионалов, но позволю себе вмешательство в данную дискуссию... Если-бы все в нашей стране делалось по "уставу" то большинство разновидностей, клейм и прочих "мелочей" в изготовлении (в данном случае) кортикового оружия как бы и не существовало. Тем не менее существует некая "ЗАКОНОМЕРНОСТЬ" (которая имеет место быть в реальных кортиках) которую, согласно статистике и наличии реальных образцов опровергнуть сложно. Поэтому, я прошу господина micha60 подтвердить свои высказывания соответствуюими фото из собственного собрания. С уважением!

Статус теми:
Закрита.