Подскажите пожалуйста по кортикам, оригинальные ли вещи или копия, все ли детали оригиналы, представляют ли они коллекционный интерес или просто на полку, что с ними надо сделать, если это необходимо, и подскажите отношение в денежном эквиваленте!
Тоже по оригинальности претензий нет! С первым типом, поменять навершие и гарду , а второй так и оставьте.
Никогда ни в одном списке производителей люфтовых кортиков второй модели не встречал фирму Ed. Wüsthoff/Dreizackwerk, Solingen.
Это я к тому, что взяли и написали так лихо здесь про подлинность. И даже с ценами сразу. А человек возьмет да и купит, понадеявшись на такую оценку.
Я так понимаю первый более менее в коллекцию пойдет, а второй годится только на разборку, какая же все-таки приблизительно цена по Украине в таком состоянии двух кортиков!
Я, честно говоря, по-настоящему удивлен, что Вы меня поняли именно так. По моему мнению, первый пойдет в коллекцию еще меньше, чем второй.
Может клин от пехотника? Клеймо реально смотрится оригинальным, качество травления можно сказать отличное. Потом остатки никеля на клинке в районе хвостовика.
Знаете, если так подходить , то честно говоря это смотря какого человека. Лично для меня мнения и одного достойного специалиста будет достаточно, нежели десяток мнений околотемных спецов, из разряда я сказал , а там разбирайтесь сами. К словам серьёзней отностися надо.
Знаете Лев, после последних общений с вами, я решил максимально ограничить с вами свои контакты, потому огромная просьба - ответьте тем же.