интересует их стоимость по Украине. так же интересует что означает на сухопутнике клейма на коже ножн - буква "У" и прописная "Л" или "П". коллекционное состояние, следов носки и потертостей позолоты нет.
Красота! Армейский 1956 года. Клейма на коже встречались несколько раз такие на разных кортиках, в т. ч. на лётчике ЗиК 1949 года. Предполагаю, что также являются технологическими клеймами, как и те, что ставились для обозначения позолоты приборов. Но, в отличие от позолозы, принцип, по которому клеймилась кожа, мне, пока что неизвестен.
По Украине стоимость обсуждалась не единожды здесь на форуме+- от состояния. Меня поражает другое-в последнее время их столько появилось,просто тьма. С уваж.
Олег, поделитесь знаниями: ... где смотреть технологические клейма для обозначения позолоты приборов. Заранее благодарен
Вот, пожалуйста. Это с летчика 1951 года. На общевойсковом 1956 года искать клейма не надо. Общевойсковики 1956 года не имели номера на клинке и технологических клейм на приборах.
Я, конечно, оговорился по поводу номера на общевойсковых кортиках 1956 года. Номер на клинке они имели. Не имели они года под клеймом ЗиК. Ну, и тех. клейм для позолоты тоже не имели.
Виталь это все мирная политика стран бывшых СССР,да и ветеранам,и пенсионерам сечас не сладко,вот и отдают,и притом за копейки
Хорошие кортики! По цене - если торопитесь продать, то поддержу товарища unteroff. Если не торопитесь то общевойсковой 300 у.е. летун 500 у.е. Хорошо бы целиком фото клинков..
Это сугубо мое мнение, но основано на сегодняшних ценах. Посмотрите хотя бы цены на Аукро-по 250 у.е. уходят предметы не в позолоте. А летуны в данном сохране щас не часто встретиш. За меньшие деньги отдавать эти предметы считаю нецелесообразным, лучше уж оставить себе. С уважением
Согласен с Вами в кое какой мере,на Аукро и новоделы не слабо уходят. Но есть еще и не виртуал,а рынок. Тот же Столичный слет, где лежать общевойсковики по 200$,да и очереди я за ними не наблюдал. Но это дело такое и каждый в праве рассуждать. з.ы.Не так давно месяца два тому мой знакомый,правда не проконсультировался,поспешил,деньги его поджимали, отдал приличного летуна за 350$.И такое бывает.
А это потому, что дешево они попадаются только на словах. Сейчас смотрел на параллельном ресурсе тему, аукцион по кортику ВМФ ЗиК 1951 года, аукцион еще не закрыт, ставка уже 13250 рублей, что равно примерно 320 евро или 420 долларам. Так что все разговоры о какой-то шаре, это сказки.
учитывая все посты и ответы, для меня теперь понятна их реальная оценочная стоимость в украине: ввс-450-470 долл св-250-270 долл спасибо всем,кто отписал.