Кортик

Dieses Thema im Forum "Німеччина" wurde erstellt von БарКАс, 29. Jan. 2014.

1. БарКАс

БарКАс Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    58
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    93
    Приветствую, нужна помощь спецов, подскажите пожалуйста, попался мне по обмену такой предмет, интересуют вопросы: оригинальные ли запчасти на нем, оценка состояния, завод изготовитель, ну и в целом, как вещь, стоющая или нет!

Images:

DSC_0139.jpg
    DSC_0141.jpg
    DSC_0142.jpg
    DSC_0143.jpg
    DSC_0144.jpg
    DSC_0145.jpg
    DSC_0146.jpg
    DSC_0162.jpg
    DSC_0161.jpg
    DSC_0160.jpg
  2. Интересные лоты

1. Мішок в стані нового
      1500 грн.
    2. https://sich.ua/merch/product/krovospynnyj-dzhhut-turniket-sich-sich-tourniquet/
      4 грн.
    3. ППС ммг 1944, був в колекції в мастилі, з документами
      14800 грн.
    4. Продам Мультитул Gerber Suspension з чохлом, у практично новому стані. Прихованих недоліків не вияв...
      570 грн.
    5. Сухарка немецкая .Материал хб ткань.Кожа мягкая.Все в комплекте .
      1150 грн.
  3. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    52
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    75
    Ручка смахивает на новодел...

pvn1104, lev1975 und Kollekzioner gefällt das.
  4. nucu

nucu Stabsfeldwebel

И вмятинку на ножнах надо вытолкнуть,

5. Можно об этом подробнее . Или ссылку , как можно вмятинку вытолкнуть в домашних условиях .

6. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Спросите на СТО как ватягивают мелкие вмятины на плоскостях

7. kirilla444

kirilla444 Stabsfeldwebel

Боюсь, что в Португалии, это будет первый случай запихивания клюшки( инструмент для выкатывания мятин) в ножны пехотника.

8. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Рихтовка споттером

aleks007xxx gefällt das.
  9. kirilla444

Не, уважаемый Лев, это ни то! Спотером я почти через день пользуюсь. Вы знаете, почему алюминивые капоты на дорогих тачках выкидывают в лом- правильно, потому что он не паяется( приваривается) и не шпаклюется. Да и как Вы себе представляете привариться к ножнам( допустим аргоном), им же алес капут будет сразу!
    А так же пользуюсь выкатыванием вмятин( в соседнем боксе). Это когда вмятина мягкая, без изломов краски на плоскости.
    На показанных ножнах, можно попробовать клюшкой( правда не знаю, пружина с ножен на данном пехе вынимается. Если съемная, то вообще без проблем). Фляги неоднократно выкатывал в ноль.

Koloben gefällt das.
  10. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Не, уважаемый кирилла 444, Вы просто все напутали. Дело в том, что ножны пеха.. не алюминиевые, а стальные, они отлично пояются оловом, латунью, серебром и варятся любой сваркой, на сколько это возможно. Это во первых. А самое главное я не утверждал в том, что способом рихтовки в автосервисах можно выровнять ножны пехотного кортика. Я привел пример как ровняют в автосервисах вмятины на авто. специально для камрада нусу. Единственный правильный способ выровнять ножны ТС , это равнять их изнутри, предварительно нагрев нужное место.

11. kirilla444

Извините, не знал про металл на ножнах пеха.
    А так все верно, ровнять изнутри, только греть я думаю не понадобится. Металл надеюсь там не очень толстый.

lev1975 gefällt das.
  12. LEON 53

LEON 53 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Клинок выпущен после войны. photo knife.jpg

13. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Во прикол..........:D Интересно это вопрос или утверждение?

14. LEON 53

LEON 53 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
  15. kirilla444

16. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Его бесспорным оригиналом не кто не назвал, клеймо похожее было и по этому фото не разберешь толком. Именно по этому и нужно выкладывать на обсуждения фото хорошего качества. Ссылка http://www.heeresdolch.de/html/holler.html

БарКАс gefällt das.
  17. Это я знаю , но таким способом вмятину уберём , а сваркой испортим .

18. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Именно на этих ножнах, можна вмятину вытянуть,и сварка сдесь ни причем.

19. БарКАс

БарКАс Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    58
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    93
    LEON 53, нет слов, :smile_12: , всем спасибо!

20. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Интересный сайт показал три кортика, из которых один оригинал, а остальные новоделы изготовленные в разные периоды. Это очень хорошо!!! Но на сколько можно верить этому сайту, это вопрос? Лично я не могу понять кому в 1946 г в Разрушенной Германии пришла в голову идея, наладить серийное, массовое производство кортиков поверженного Вермахта с гардой на которой орел Фюрера , расправил крылья и в лапах держал свастику. Которую кляли в каждом уголке всего мира? Мне это не понятно и поверить в это сложно. В то что это сборняк с левым клеймом, верится охотнее. ТС покажите хвостовик клинка если , конечно есть такая возможность?

romarios, valera s und thebig gefällt das.
  21. thebig

thebig Moderator

Не надо слишком заморачиваться на спорах со "всезнайками". Во-первых, сайты создают люди, которые могут ошибаться(я не о данном случае, а вообще). Во-вторых, сейчас такое модное мнение есть, ляпнуть "фуфло", надуть щёки и дальше продолжать сидеть в своей норе с видом опупенного эксперта(это я тоже не по конкретному случаю, а так, собственные наблюдения). Споры с такими персонажами-пустая трата времени.

romarios und lev1975 gefällt das.
  22. kopterus

kopterus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    То, что я сейчас скажу никаким боком не относится к предмету, обсуждаемому в этой теме. НО!
    Чтобы послевоенный период хоть как-то прокормить свои семьи люди, работавшие на заводах, из оставшихся частей, наладили выпуск сувенирной продукции. Благо спрос на "трофеи" у союзников был огромен.
    Насколько я знаю ни 2-й Люфт с кожаными ножнами, ни САшник с пластиковой рукоятью без оных сборняком, копией, а тем более фуфлом не считается. Просто оригинальные предметы послевоенного производства

23. thebig

thebig Moderator

Ну, если предмет собран после войны из деталей, выпущенных во время войны, то его резоннее назвать не предметом послевоенного выпуска, а предметом послевоенной сборки. НО, кто и как может определить, собраны ли детали, выпущенные во время войны, до 9 мая 1945 года или после?

romarios und kopterus gefällt das.
  24. kopterus

kopterus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Наверное я чуточку неверно высказался.
    Я имел ввиду именно выпуск сувенирной продукции для "нужд" союзников c клеймом компании B&A.
    Вы-то это знаете, а вот для тех, кому интерестно:

Images:

яяя7.jpg
    яяя2.jpg
    яяя.jpg
    яяя4.jpg
    яяя5.jpg
    яяя3.jpg
    ас1976 gefällt das.
  25. thebig

thebig Moderator

Теперь понятно. Конкретно об этом производителе сувениров для союзников я слышал. Информацию, правда, не проверял, ввиду отсутствия интереса и к ней, и к сувенирам. С этим САшником все совершенно ясно. Я лично говорил о том, что многие "знатоки", нахватавшись вершков на разных форумах, называют фуфлом и сувенирами всё подряд. При этом намекая на какие-то, только им известные, признаки, которые они не разглашают ни за что на свете. Наверное страшно секретная информация. Аргумент, как правило, один и тот же, "чтобы не помогать фуфлогонам". Надо сказать, что на неокрепшие мозги некоторых начинающих коллэкционэров такие фортели зачастую производят неизгладимое впечатление. Зачастую одновременно понижая iQ до полного нуля.:(

357951 und Bubi gefällt das.
  26. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Мне, пару лет назад попадалась бакелитовая рукоять, как на этом САшнике. Алюминиевого орла с нее я выковырял, а саму рукоять к сожалению себе не оставил. Завтра покажу фото "сувенирного" орла. И еще, где то встречал пометку, что бакелитовые ручки на САшниках встречаются у производителя Пума именно на переходных кинжалах.