Приветствую, нужна помощь спецов, подскажите пожалуйста, попался мне по обмену такой предмет, интересуют вопросы: оригинальные ли запчасти на нем, оценка состояния, завод изготовитель, ну и в целом, как вещь, стоющая или нет!
Боюсь, что в Португалии, это будет первый случай запихивания клюшки( инструмент для выкатывания мятин) в ножны пехотника.
Не, уважаемый Лев, это ни то! Спотером я почти через день пользуюсь. Вы знаете, почему алюминивые капоты на дорогих тачках выкидывают в лом- правильно, потому что он не паяется( приваривается) и не шпаклюется. Да и как Вы себе представляете привариться к ножнам( допустим аргоном), им же алес капут будет сразу! А так же пользуюсь выкатыванием вмятин( в соседнем боксе). Это когда вмятина мягкая, без изломов краски на плоскости. На показанных ножнах, можно попробовать клюшкой( правда не знаю, пружина с ножен на данном пехе вынимается. Если съемная, то вообще без проблем). Фляги неоднократно выкатывал в ноль.
Не, уважаемый кирилла 444, Вы просто все напутали. Дело в том, что ножны пеха.. не алюминиевые, а стальные, они отлично пояются оловом, латунью, серебром и варятся любой сваркой, на сколько это возможно. Это во первых. А самое главное я не утверждал в том, что способом рихтовки в автосервисах можно выровнять ножны пехотного кортика. Я привел пример как ровняют в автосервисах вмятины на авто. специально для камрада нусу. Единственный правильный способ выровнять ножны ТС , это равнять их изнутри, предварительно нагрев нужное место.
Извините, не знал про металл на ножнах пеха. А так все верно, ровнять изнутри, только греть я думаю не понадобится. Металл надеюсь там не очень толстый.
Его бесспорным оригиналом не кто не назвал, клеймо похожее было и по этому фото не разберешь толком. Именно по этому и нужно выкладывать на обсуждения фото хорошего качества. Ссылка http://www.heeresdolch.de/html/holler.html
Интересный сайт показал три кортика, из которых один оригинал, а остальные новоделы изготовленные в разные периоды. Это очень хорошо!!! Но на сколько можно верить этому сайту, это вопрос? Лично я не могу понять кому в 1946 г в Разрушенной Германии пришла в голову идея, наладить серийное, массовое производство кортиков поверженного Вермахта с гардой на которой орел Фюрера , расправил крылья и в лапах держал свастику. Которую кляли в каждом уголке всего мира? Мне это не понятно и поверить в это сложно. В то что это сборняк с левым клеймом, верится охотнее. ТС покажите хвостовик клинка если , конечно есть такая возможность?
Не надо слишком заморачиваться на спорах со "всезнайками". Во-первых, сайты создают люди, которые могут ошибаться(я не о данном случае, а вообще). Во-вторых, сейчас такое модное мнение есть, ляпнуть "фуфло", надуть щёки и дальше продолжать сидеть в своей норе с видом опупенного эксперта(это я тоже не по конкретному случаю, а так, собственные наблюдения). Споры с такими персонажами-пустая трата времени.
То, что я сейчас скажу никаким боком не относится к предмету, обсуждаемому в этой теме. НО! Чтобы послевоенный период хоть как-то прокормить свои семьи люди, работавшие на заводах, из оставшихся частей, наладили выпуск сувенирной продукции. Благо спрос на "трофеи" у союзников был огромен. Насколько я знаю ни 2-й Люфт с кожаными ножнами, ни САшник с пластиковой рукоятью без оных сборняком, копией, а тем более фуфлом не считается. Просто оригинальные предметы послевоенного производства
Ну, если предмет собран после войны из деталей, выпущенных во время войны, то его резоннее назвать не предметом послевоенного выпуска, а предметом послевоенной сборки. НО, кто и как может определить, собраны ли детали, выпущенные во время войны, до 9 мая 1945 года или после?
Наверное я чуточку неверно высказался. Я имел ввиду именно выпуск сувенирной продукции для "нужд" союзников c клеймом компании B&A. Вы-то это знаете, а вот для тех, кому интерестно:
Теперь понятно. Конкретно об этом производителе сувениров для союзников я слышал. Информацию, правда, не проверял, ввиду отсутствия интереса и к ней, и к сувенирам. С этим САшником все совершенно ясно. Я лично говорил о том, что многие "знатоки", нахватавшись вершков на разных форумах, называют фуфлом и сувенирами всё подряд. При этом намекая на какие-то, только им известные, признаки, которые они не разглашают ни за что на свете. Наверное страшно секретная информация. Аргумент, как правило, один и тот же, "чтобы не помогать фуфлогонам". Надо сказать, что на неокрепшие мозги некоторых начинающих коллэкционэров такие фортели зачастую производят неизгладимое впечатление. Зачастую одновременно понижая iQ до полного нуля.
Мне, пару лет назад попадалась бакелитовая рукоять, как на этом САшнике. Алюминиевого орла с нее я выковырял, а саму рукоять к сожалению себе не оставил. Завтра покажу фото "сувенирного" орла. И еще, где то встречал пометку, что бакелитовые ручки на САшниках встречаются у производителя Пума именно на переходных кинжалах.