Вещь не редкая. Малейшие изьяны -дефекты существенно снижают цену. Даже начинающий собиратель стремится найти такую вещь в приличном сохране.Цена -запчастей,до 100.
не соглашусь. Предмет в нормальном состоянии, следов заточки лезвия нет. Основные дефекты - скол рукояти, отсутствие золочения. В хорошем состоянии общеармейский кортик образца 45 года - цена 300 долларов. В данном случае цена 150 реально оправдана. Доводы "я бы за столько не купил" не в счет.
За 350 предложу вам в минте: 100% золочение,3 клейма,клин на нет,55-год-Возьмете? Или В шикарной патине, 57-год,клин отличный,только на ручке бок,чуть меньше чем здесь-200. А то писать мастера,а как купить так в кусты,и продавцы потом месяцами свои лоты апают.
Вы всерьез считаете, что клин без следов заточки, но со стертыми или вытравленными клеймами, находится в приличном состоянии? Я считаю, что камрады правы: на запчасти, причем клин к ним уже не относится! Мое мнение-максимум 80 бакинских и то для кого-то, кто таким образом восстановит 1-2 других кортика. Для собственной коллекции этот кортик, к сожалению, не подходит.