Доброго ВСЕМ времени суток. Вчера,в результате обмена на "потрёпанный" ГЮ,стал обладателем вот такого "морячка".Состояние,на мой взгляд,не плохое.Да и год ,как бы, интересный.Почему сделал такой вывод-в закреплённой теме на 18-ти страницах показан всего один(может и больше,но я не нашёл).И второе-например в книге Е.Бодырева и Ко.,там где сравниваются по годам "верхние стаканы",после 51-го идёт 54-й. А может их так много,что они вообще никому не интересны? Ну и теперь к кортику.На всех приборах одинаковые клейма(ромб,видно на фото).16-ть лент на гербе. Вроде как всё. Фотографии конечно не очень,пасмурно у нас. Заранее спасибо за любые ответы.
Кортик неплохой, коллега, поздравляю! Насчёт 1953 года - не сказать, что они редкие, не знаю, почему Ильясов в своей книге так фотографии подобрали. Вот пример кортика ВМФ 1953 года. Над гардой издевался, скорее всего, первый владелец.
Приветствую. Игорь, не знаю что там был за ГЮ (я в них и не разбираюсь), но данный кортик хорош. Немного непонятно что за пятно на рукояти (предпоследнее фото), но думаю это исправимо. Поздравляю с приобретением! Не знаю как у Вас, а у меня бы после такого пополнения было бы солнечно. С уважением.
Спасибо! Пятно стёрлось без усилий.Может быть капля воды и пыль,ну или что то типа того.Ни каких следов не осталось.