Кортик ЗИК 1953

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем Koloben, 5 лют 2017.

1. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Доброго ВСЕМ времени суток.
    Вчера,в результате обмена на "потрёпанный" ГЮ,стал обладателем вот такого "морячка".Состояние,на мой взгляд,не плохое.Да и год ,как бы, интересный.Почему сделал такой вывод-в закреплённой теме на 18-ти страницах показан всего один(может и больше,но я не нашёл).И второе-например в книге Е.Бодырева и Ко.,там где сравниваются по годам "верхние стаканы",после 51-го идёт 54-й.
    А может их так много,что они вообще никому не интересны?
    Ну и теперь к кортику.На всех приборах одинаковые клейма(ромб,видно на фото).16-ть лент на гербе.
    Вроде как всё.
    Фотографии конечно не очень,пасмурно у нас.
    Заранее спасибо за любые ответы.
    DSCN5887.JPG DSCN5888.JPG DSCN5890.JPG DSCN5892.JPG DSCN5894.JPG DSCN5895.JPG DSCN5897.JPG DSCN5900.JPG DSCN5901.JPG DSCN5902.JPG DSCN5904.JPG DSCN5907.JPG DSCN5908.JPG

Юрась 444, Винничанин та NAVS79 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Фирменный жилет на осень/зиму для выходов на природу или на каждый день. Зона плеч имеет защитный сл...
      400 грн.
    2. Накидка маскувальна типу Кікімора, без рукавів, ручна робота, матеріал капронова дель мішковина, дов...
      400 грн.
    3. Диск ппш
      1500 грн.
    4. Новый. Внешний вид на фото. Упаковка за мой счет.
      499 грн.
    5. Сабля Офицера Wehrmacht´a. -------------------------- Полное название на немецком. : "Offiziers...
      79000 грн.
  3. Запах боли

Запах боли Obergefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Россия, Москва
    Кортик неплохой, коллега, поздравляю!
    Насчёт 1953 года - не сказать, что они редкие, не знаю, почему Ильясов в своей книге так фотографии подобрали. Вот пример кортика ВМФ 1953 года. Над гардой издевался, скорее всего, первый владелец.

172 ВМФ ЗиК 1953 - 5 .jpg 172 ВМФ ЗиК 1953 - 6 .jpg 172 ВМФ ЗиК 1953 - 7-1 .jpg 172 ВМФ ЗиК 1953 - 7-2 .jpg

Koloben подобається це.
  4. Винничанин

Винничанин Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.311
    Адреса:
    г. Винница, Украина
    Приветствую. Игорь, не знаю что там был за ГЮ (я в них и не разбираюсь), но данный кортик хорош. Немного непонятно что за пятно на рукояти (предпоследнее фото), но думаю это исправимо. Поздравляю с приобретением! Не знаю как у Вас, а у меня бы после такого пополнения было бы солнечно. С уважением.

Koloben подобається це.
  5. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Спасибо!
    Пятно стёрлось без усилий.Может быть капля воды и пыль,ну или что то типа того.Ни каких следов не осталось.