Добрый вечер, Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в определении данного предмета, по виду напоминающего Анненский кортик. Хороший знакомый встретился с людьми, а ему попутно был показан данный предмет. История его происхождения банальна до умопомрачения и напоминает множество историй про танки, самолеты, сейфы и т.д. Далее с цитатами. Предмет был найден на чердаке дома под снос в засыпке. Находился в валенке "белого цвета, стало быть офицерском". Из сопутки в том же валенке был темляк от австрийской артиллерийской сабли и "какие-то ремни с пряжками в виде львов". Цену продавцы не назвали т.к. якобы не ориентируются, но предложили назвать самим. Мой знакомый сделал только такие фото телефоном ( прошу прощения за качество!). По описанию клинок без дол, все грани прямолинейные. В сечении ромбовидный. Травления на клинке нет. Пятна по клину - следы "зашлифованной" коррозии. На хвостовике буквы З.О.Ф. и цифры то-ли 1716, то-ли 1916. Нанесены корявенько. Ножны вроде-бы деревянные под кожей. С виду крепкие. Но как в них могли появиться такие раковины - ума не приложу. В чудеса я не верю, НО... Необходимо Ваше мнение. Если предмет хоть отдаленно напоминает оригинал, то самолично поеду и отфотографирую в нюансах и в качестве. Если же изначально дерьмо - то и на бензин не стоит тратиться. С Уважением!
Вы могли и без фото сделать выводы. Нужно было только подумать - "продаваны" не ориентируются, но "...темляк от австрийской артиллерийской сабли..." определили легко Если и ехать, то только за валенком! Ну и подвес/пряжки со львами интересен))).
Вы правы, безусловно. Меня это сразу же и насторожило. Были еще пару моментов "против" - продавцы из маленького населенного пункта, но на хорошей машине, показали вещь по-сути первому встречному как-бы между прочим и т.п. Однако, я думаю, все мы "не без греха" ; все понимаем, но втайне надеемся, что наконец-то синяя птичка прилетела и в наши края. С Уважением!
Там клинок один чего стоитфуфел А для определения такого типа раритетов фото должно быть в идеальном разрешении
Парни, всех благодарю за интерес к теме! Для информации и чтобы никто не попался на "валенки" - сей "шедевр" находится в Слуцке РБ. Прошу уважаемых модераторов перенести тему в соответствующий раздел с фальшаками. С Уважением!